Против карт » Новости » На некоторых кладбищах Москвы в первой половине 2016 года заработает бесплатный Wi-Fi.


На некоторых кладбищах Москвы в первой половине 2016 года заработает бесплатный Wi-Fi.

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 3)

11-12-2015

На некоторых кладбищах Москвы в первой половине 2016 года заработает бесплатный Wi-Fi.


На некоторых кладбищах Москвы в первой половине 2016 года заработает бесплатный Wi-Fi.Об этом говорится в сообщении на официальном портале мэра и правительства столицы.

 

«Зоны бесплатного Wi-Fi появятся на ключевых кладбищах столицы. Беспроводной интернет будет доступен в первой половине 2016 года на открытых территориях Ваганьковского, Новодевичьего и Троекуровского кладбищ», — отмечается в сообщении.

 

Как сообщается, бесплатный Wi-Fi появится в тех некрополях, посещение которых носит культурно-просветительский характер.

 

Согласно сообщению, каждый человек в режиме реального времени сможет узнать о личности захороненного или памятнике на его могиле.

Предоставление услуги бесплатного доступа в Интернет на кладбищах – это удобство для посетителей, рассказали в учреждении

 

Предоставление услуги бесплатного доступа в Интернет на кладбищах – это удобство для посетителей, рассказала в эфире «Русской службы новостей» пресс-секретарь директора ГБУ «Ритуал» Лилия Львовская.

 

Если Wi-Fi раздадут на больших кладбищах, где территория превышает 100 гектар, то человек сможет, например, посмотреть схему расположения участков в режиме онлайн, пояснила она.

 

«Внедрение этой инициативы – это не только наша цель, но также это пожелание посетителей кладбища, которые, приходя на исторические некрополи и гуляя по аллеям кладбища, хотят узнать какую-то информацию из биографии известных людей, у могилы которых они находятся в данный момент, или о скульпторе, который создал этот памятник», — добавила Львовская.

 

По её словам, всё останется в пределах разумного. «В первую очередь территория кладбища – это место упокоения усопших, но во вторую очередь такие кладбища, как Новодевичье, Ваганьковское и Троекуровское – это открытое пространство, парковая зона. Люди приходят и с экскурсионной целью, познавательной», — подчеркнула представитель ГБУ «Ритуал».

 

«Посмотрев на то, как на первом этапе новую услугу внедрят на трёх московских кладбищах посетители реагируют на новую услугу и насколько она востребована, мы будем разрабатывать дальнейшие этапы внедрения», — подытожила Лилия Львовская.

 

http://shturmnews.info/content/teper-tam-ne-tolko-satanisty-budut-tusovatsya-na-nekotoryh-kladbishchah-moskvy-v-2016-godu

 

 

 

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий