Против карт » Публикации » Житель Воронежа перехитрил банк и выиграл суд


Житель Воронежа перехитрил банк и выиграл суд

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

27-04-2015

   24 млн рублей за расторжение кредитного договора: именно такую компенсацию требует от банка житель Воронежа. Чуть раньше он выиграл другой процесс, где доказал, что ему предоставили беспроцентный кредит.

 

 

 

   Этот воронежец не спешит раскрывать свое имя. Журналисты называют его Дмитрий Алексеев. Бывший сотрудник правоохранительных органов, первый и, возможно, единственный, кто сумел взять кредит и оставить банк в должниках.


История началась в 2008 году, когда Алексееву прислали письмо-анкету с предложением получить кредитку от «ТКС-банка». Он отсканировал документ, и внизу, там, где банк пишет об условиях мелким шрифтом, изменил. Процентная ставка по кредиту — 0. Комиссия за выдачу наличных — 0. Все остальное — бесплатно. А также требование о запрете обработки персональных данных.


Там же воронежец дал ссылку на сайт, где разместил свою версию договора. По нему банк обязуется выплатить три миллиона рублей за каждое изменение, дополнение или замену «Общих условий». Через некоторое время Алексеев получил заверенную копию анкеты и кредитку.


Юридически, банк принял условия своего клиента. По сути, анкету просто подмахнули, не читая написанное мелким шрифтом.

Находчивостью Алексеева восхищается директор департамента международного бизнеса и финансовых институтов БИН Банка Юрий Амвросиев: «Изменять типовую форму согласованного внутри банка какого-либо договора практически невозможно, то есть ни один банк при очной встрече с клиентом на это не пойдет. Молодец, другого ничего нельзя сказать. Меня все время восхищают люди, которые могут так глубоко вчитаться и еще и сделать выводы для себя правильные».


Спустя два года банк подал на клиента в суд. Требовал оплатить проценты и пени. Вот тут все и выяснилось. Воронежец согласился погасить тело кредита, 19 тысяч рублей, а от сорока пяти тысяч по процентам отказался, сослался на договор. Суд встал на сторону Алексеева. В это же время банк разорвал договор.


Теперь в Воронеже идет новый процесс. Алексеев требует оговоренной компенсации, в размере 24 млн рублей. Но, скорее всего, он не получит этих денег, считает адвокат коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Денис Скрябин.

«24 млн нарушение условий договора, которые для потребителя не понесли каких-то убытков, либо каких-то негативных последствий, не стоит», — пояснил Скрябин.


Олег Тиньков, который контролирует «ТКС-банк» уверен, что банк «Тинькофф Кредитные системы» выиграет суд у жителя Воронежа. Об этом он написал в Twitter.


Журналистам Алексеев рассказал, как сам давно обжегся на кредите. Не прочитал мелкий шрифт и проиграл все суды. Зато выучил, чем «акцепт» отличается от «оферты». И поднаторел в Гражданском кодексе. В общем, пригодился жизненный урок.

 

Источник: bfm.ru

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий