Против карт » Публикации » Главный мировой покровитель Bitcoin обанкротился


Главный мировой покровитель Bitcoin обанкротился

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

16-04-2015

   Организация Bitcoin Foundation, занимающаяся стандартизацией и продвижением Bitcoin, находится на грани банкротства - в результате непрозрачности системы и намеренных действий против нее банкократии ФРС США


Об этом написал принятый в марте 2015 г. новый член правления Оливер Джансенс (Olivier Janssens) на официальном интернет-форуме организации: «Bitcoin Foundation по сути банкрот. Это стало следствием безудержных трат и необдуманных решений в течение двух последних лет. Почти все денежные запасы организации были исчерпаны еще в ноябре прошлого года».


Джансенс рассказал, что недавно организация сократила 90% своего штата, что «многие трудятся на добровольных началах», и что исполнительный директор Bitcoin Foundation Патрик Марк (Patrick Murck) покинет свою должность в течение двух недель. Джансенс добавил, что Марк пытается создать новую организацию для разработки стандартов, так как Bitcoin Foundation уже не может обеспечить этот процесс и утратила свою репутацию.


Он также добавил, что Bitcoin Foundation склонна к сокрытию своего истинного положения: «Если бы организация действовала открыто, то все бы уже давно знали, что у нее не осталось денег».


Джансенс добавил, что готов пожертвовать «несколько сотен тысяч» новому фонду, в который войдут разработчики стандартов. Эти деньги пойдут на их зарплаты в течение года. Ожидается, что фонд согласятся спонсировать простые люди, заинтересованные в развитии Bitcoin. Он также предложил наделить каждого человека, вносящего денежные средства, правом голоса при обсуждении ключевых вопросов.


Что касается судьбы Bitcoin Foundation, Джансенс предложил решить ее вместе с членами организации: «Мы можем проголосовать и закрыть ее. Вы получите свои деньги, хотя осталось их немного. Если вы пожелаете сохранить организацию, то я бы рекомендовал полностью сменить ее правление».


Bitcoin Foundation была основана в сентябре 2012 г. с целью стандартизации, защиты и популяризации криптовалюты Bitcoin. Организация была создана по образу Linux Foundation и главным образом получала пожертвования от компаний, заинтересованных в использовании Bitcoin в своих коммерческих сервисах.


Организация появилась в то время, когда стоимость одного биткоина составляла $10. Своего пика криптовалюта достигла примерно через год, в декабре 2013 г. Тогда за один биткоин давали $1150. К сегодняшнему дню курс упал до $250 и продолжает снижаться.


Bitcoin Foundation неоднократно становилась не только объектом критики, но и прямых нападок. Помимо обвинений в непрозрачности работы, отказавшийся сотрудничать с властями один из основателей Bitcoin Foundation Чарли Шрем (Charlie Shrem) в 2014 г. получил стандартное обвинение в «причастности к отмыванию денег»; неудача постигла и Марка Карпелеса (Mark Karpeles), гендиректора закрывшейся в прошлом году крупнейшей биржи Mt.Gox, после того, как оттуда кто-то похитил крупный объем биткоинов.


Впрочем, вполне вероятно, что все дело в том, что другой разработчик криптовалюты – Джефф Гарзик – до этого открыто подтвердил, что работает с режимом и постоянно обновляет протокол криптовалюты, чтобы передать контроль и управление над ней американскому правительству. Которое начало уничтожать разработчиков конкурирующей финансовой системы. Особенно после того, как Министерство финансов Германии признало виртуальную валюту биткоин «расчетной единицей» - или финансовым инструментом в рамках немецкого банковского законодательства. Т.е. оно стало законным платежным средством, которое можно использовать для уплаты налогов и торговли в этой стране. 



[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий