Против карт » Публикации » На пороге электронного концлагеря. Универсальную электронную карту начали принимать в поликлиниках


На пороге электронного концлагеря. Универсальную электронную карту начали принимать в поликлиниках

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

Министерство информатизации и связи по Удмуртии отчиталось о том, что в удмуртских поликлиниках теперь можно обслуживаться по единому документу. Полис, паспорт и СНИЛС заменит универсальная пластиковая карта.

 

Однако на сегодняшний день прийти с универсальной картой и зарегистрироваться можно далеко не во всех больницах республики. Список, представленный Минсвязью УР, включает лишь 10 адресов. Это значит, что филиалы тех же больниц, расположенных в других местах, к услуге пока не подключены.

 

- Мы объехали все больницы, в которых была установлена информационная система. Сами все опробовали, проблем в обслуживании возникать не должно, - рассказал Михаил Фоминов, заместитель министра ведомства.

В этом году список не расширится. Как нам объяснили в Министерстве информатизации и связи УР, установка аппаратуры - достаточно дорогостоящий процесс, и на этот год такие затраты больше не запланированы. А вот в будущем список больниц, считывающих универсальные карты, должен расшириться.

 

Для того, чтобы в поликлиниках могли считывать электронные карты, была разработана специальная программа. Была даже идея продать нашу разработку в другие регионы. Но это не получится.

- Информационная система наших больниц и поликлиник отличается от других. Поэтому все, что мы сможем сделать, - это выехать на места в другие города и провести консультации, помочь советом, - рассказал Михаил Фоминов.

Между тем сами регистраторы в поликлиниках ждут первых посетителей, чтобы набраться опыта такой работы.

Приборы для считывания в больницах Удмуртии были установлены еще 21 июля, но пока пациенты с «универсалками» на прием еще не приходили. Все пока работают по-старому - с бумажными документами и картой.

- Мы сами хотим посмотреть, как это работает. У вас есть такая карта? Когда вы подойдете? Вы хотите записаться на прием? – закидали нас вопросами в городской больнице № 10.


Напомним, универсальная электронная карта сочетает в себе документ, удостоверяющий личность, полис обязательного медицинского страхования, страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, а также платежную банковскую карту и удостоверяет право на получение иных государственных и муниципальных услуг.

С помощью универсальной карты можно получить доступ к государственным, муниципальным и иным услугам в любое удобное время. Рассчитывают, что со временем список доступных по карте услуг достигнет нескольких тысяч.

 

http://izhevsk.mk.ru/articles/2014/07/30/karta-bita.html

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий