Против карт » Публикации » Формирование будущего "интернета тел": новый доклад Всемирного экономического форума


Формирование будущего "интернета тел": новый доклад Всемирного экономического форума

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

Последние технологические достижения открыли новую эру «Интернета тел» (IoB), когда беспрецедентное количество подключенных устройств и датчиков прикрепляется или даже имплантируется и попадает в организм человека. В новом докладе Всемирного экономического форума представлен обзор технологий IoB и их регулирования, а также оценка преимуществ и рисков.

 

интернет тел ВЭФ

 

«Интернет тел» (“internet of bodies” - IoB) - сеть человеческих тел и данных, подключенных через датчики. IoB генерирует огромное количество биометрических данных и данных о поведении человека. Это, в свою очередь, способствует трансформации медицинских исследований и промышленности. Тем не менее, IoB также ставит новые задачи для управления данными, которые касаются не только личной конфиденциальности и автономии, но и новых рисков дискриминации и предвзятости в сфере занятости, образования, финансов, доступа к медицинскому страхованию и других важных сферах распределения социальных ресурсов.


В новом докладе Всемирного экономического форума представлен обзор технологий IoB и их регулирования, а также оценка преимуществ и рисков. Анализ экосистемы показывает, что технологии IoB используются не только в медицине, но и в других секторах, от фитнеса и управления здоровьем до условий занятости и развлекательных программ. Ускоряющаяся конвергенция потребительских устройств и медицинских также показывает, что граница между медицинскими и немедицинскими IoB - устройствами стирается. Это говорит о том, что для управления IoB-устройствами, необходимы новые стратегии. В докладе исследуется практика управления данными IoB в США, со сравнительной перспективой регулирование в Европейском Союзе. 


По итогам исследования авторы доклада выработали две ключевые рекомендации для политиков и заинтересованных сторон. Во-первых, широкое распространение IoB и частые потоки данных требует надежных и последовательных структур управления как в медицине, так и в немедицинских секторах. В то время как клинически полученные данные в целом строго регламентированы, регулирование данных, генерируемых потребителями, и других неклинических данных, особенно учитывая их чувствительность, неравномерно с точки зрения охвата и силы по секторам и юрисдикциям. Во-вторых, для управления данными IoB требуют срочного обновления подходы и законы о защите данных  для устранения риска нарушения конфиденциальности, несправедливости и дискриминации. 


https://globalcentre.hse.ru/news/393590039.html

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий