Против карт » Публикации » Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников


Власти Москвы назвали последствия для отказавшихся привиться работников

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

 


Сотрудники московских организаций, которых отстранят от работы из-за отсутствия прививки от коронавируса, не будут получать зарплату за тот период, пока они не работают. Об этом сообщили в столичном оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

По закону такому сотруднику не положен перевод на удаленку (хотя работодатель может решить этот вопрос в индивидуальном порядке), пояснили в штабе. Время отстранения от работы не включается в трудовой стаж и, соответственно, не учитывается при оформлении оплачиваемого отпуска. Этот период будет считаться отсутствием на рабочем месте по неуважительной причине.

В оперштабе подчеркнули, что работодатель обязан отстранить сотрудника, отказавшегося от вакцинации. Если работник не захочет оформлять письменный отказ от прививки, организация должна будет зафиксировать это с помощью акта.
Власти также объяснили, как будут считать долю привитых сотрудников. Согласно распоряжению мэрии, вакцинацию должны пройти не менее 60% работников определенных категорий. В их число входят только привитые граждане. Сотрудники, у которых есть медотвод от прививки, или ранее переболевшие COVID-19 относятся к оставшимся 40%. В 60% также включаются сотрудники, которые работают дистанционно.

Несмотря на наличие прививки или антител к коронавирусу, работники должны продолжать соблюдать масочный и перчаточный режимы. Вакцинацию от COVID-19 не разрешается включать в список обязательных прививок в санитарные книжки и ставить в ней соответствующие отметки — подтверждением вакцинации будет считаться только электронный сертификат.

Работодатели, которые не обеспечат вакцинацию своих сотрудников, по закону могут попасть под штраф или приостановление деятельность на три месяца. Однако, как заявили в оперштабе, власти Москвы из-за неблагоприятной эпидемической обстановки не будут просить суд штрафовать компании, а станут требовать только закрыть организацию на срок до 90 суток.


https://www.rbc.ru/society/24/06/2021/60d417ce9a794781359209d5

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <!--[if gte mso 9]> <!--[if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;}

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий