Против карт » Публикации » В Китае произошло 3 сильных пыльных бури за один месяц. (+Видео)


В Китае произошло 3 сильных пыльных бури за один месяц. (+Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

Пыльная буря оранжевого цвета и опустынивание описаны в Библии как признаки Божественного недовольства.

Всевышний превратит дождь с вашей земли в пыль, и песок будет падать на вас с неба, пока вы не будете истреблены. Второзаконие 28:24 (Израильская Библия TM )

 


Небо над Пекином пожелтело, а загрязнение воздуха резко возросло, поскольку Китай пережил самые сильные пыльные бури за последние десять лет. Столица Пекин трижды за последние пять недель была полностью окутана облаками, а видимость упала до полумили. Гигантское облако из частиц песка и пыли ворвалось в город под сильным ветром с севера Китая. Ожидается, что нынешний шторм, самый сильный в этой серии, продолжится в ближайшие дни, затронув центральный и восточный Китай. Считается, что экстремальные условия представляют собой сочетание загрязнения воздуха и пыли из Монголии, которая страдает от жарких и засушливых погодных условий, вызванных необычно сильными ветрами.

 

 

Пыльные бури ухудшили видимость, что привело к перебоям в транспортировке. Опасные условия движения привели к заторам на дорогах и увеличению количества аварий. Сотни рейсов задержаны в региональных аэропортах.


Индекс качества воздуха в Пекине попал в «опасные» 999 ведущих чиновников, которые приказали детям, пожилым и больным оставаться в помещениях и предложили всем остальным прекратить несущественные занятия на свежем воздухе. Бури не были песчаными бурями, а фактически были пыльными бурями, несущими гораздо более мелкие частицы, которые перемещаются намного дальше, дольше остаются во взвешенном состоянии и более опасны для человека. Концентрация вредных частиц PM2,5, твердых частиц диаметром 2,5 микрометра, которые достаточно малы, чтобы проникнуть в легкие человека и попасть в кровоток, также достигла предела. Частое воздействие PM2,5 и «грубых» PM10, ширина которых составляет 10 микрометров и проникает глубоко в легкие, связано с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями и раком легких.

 

Китай попытался создать «большую зеленую стену» из деревьев, чтобы заблокировать их передвижение и различные другие природоохранные мероприятия. Ли Шо, политический директор Гринпис Китая, опубликовал твит, в котором осудил ужасную ситуацию.

 

Китай - одна из стран, наиболее подверженных опасности пыльно-песчаных бурь и опустынивания: около миллиона квадратных миль опустыненных земель составляют около 27,9% территории страны.  Исследования указывают на то, что причиной является вырубка лесов и эрозия почвы, которые являются косвенными последствиями быстро растущего населения страны.

 

 

 

https://www.israel365news.com/


 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий