Против карт » Публикации » Как будут взламывать чипы-импланты


Как будут взламывать чипы-импланты

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

Современная медицина, да и целый ряд отраслей, уже не могут обходиться без вживленных в тело человека чипов-имплантов, которые контролируют слух, настроение, кровяное давление, сердцебиение, слух, выработку инсулина, желчи, адреналина, передачу информации по нервным окончаниям и еще много всего. В современном западном мире почти каждый пожилой человек имеет хотя бы один-два импланта.  Я знаю людей далеко за 90, простых людей, бедных пенсионеров, которые прекрасно функционируют, везде сами ездеют, покупают, во всем принимают участие и даже помогают другим — и во многом это благодаря всевозможным имплантам.

 

 

И вот, представьте себе новую реальность, сегодняшнего дня. Такой пример: у вас есть, к примеру, водитель сердечного ритма, и вам приходит такое сообщение: «Сейчас вам станет плохо — мы разгоним ваше сердце до 200 ударов в минуту. Потом отпустим на минуту. Чтобы этого не повторилось, и чтобы мы не подняли уровень до критического — в течении двух минут перечислите сумму Х на такой-то номер.» И начинается… И вы перечислите эту сумму. И это — лишь один из самых «безобидных» видов проблем ближайшего будущего, для кого-то — уже сегодняшнего дня.Настает уже время, когда конкурирующие сверхдержавы и корпорации переключаются с проектов массового уничтожения, которыми были одержимы до сих пор, и занимаются технологиями хакерского контроля и манипуляции человеком: финансами, усилиями, волей и сознанием.

 

 

Дверь в этот переход от уничтожения масс к контролю за массами, по признанию ученых — в имплантах и массовом чипировании. Я ничего не имею против имплантов — они спасли жизнь и поднялии ее качество многим из моих знакомых. Но приведу несколько высказываний специалистов, работающих в этой области:

 

Мэтью Грин
Мэтью Грин

Мэтью Грин, Доцент кафедры компьютерных наук Университета Джона Хопкинса, чьи исследования, среди прочего, посвящены методам хранения информации с повышенным уровнем конфиденциальности: Все можно взломать. Теоретически предполагается, что программное обеспечение медицинских устройств (имплантов, встроенных в мозг и прочие части тела чипов) должно соответствовать более высоким стандартам качества, но на сегодняшний день это в основном относится к вопросам надежности, а не к безопасности от контроля из вне. Я был свидетелем недавних примеров, когда исследователи могли взять под свой контроль устройства, спасающие жизнь, такие как имплантируемые кардиодефибрилляторы, и посылать команды, которые потенциально могли остановить сердце пациента. Защита этих устройств была гораздо менее сложной, чем защита вашего телефона.

 

 

Предполагая, что ваш имплантат микрочипа имеет беспроводное соединение, есть все шансы, что он будет иметь уязвимость, которую можно использовать — либо для выдачи конфиденциальной информации, либо для перехвата контроля над устройством. Вопрос только в том: кто именно захочет взломать ваш имплант? Мы привыкли, что нас взламывают ради денег, поэтому вопрос обычно стоит: есть ли выгода в том, чтобы взломать нас? Ответ во многом зависит от того, что этот микрочип будет делать для вас, и насколько он ценен для вас, чтобы все продолжало работать.


Крис Харрисон, доцент Института взаимодействия человека и компьютера Университета Карнеги-Меллона и директор Future Interfaces Group:Да, имплантируемые микрочипы можно будет взломать, и у нас уже есть случаи, когда по каким-либо причинам, с целью причинения вреда человеку, взламывали имплантируемые микрочипы, такие как кардиостимуляторы. После установки импланта осуществляются настройки и калибровки, которые необходимо настроить в соответствии с вашей физиологией. Это необходимо, но это делает вас уязвимым — вас можно анонимно взломать и уничтожить. Первое правило кибербезопасности заключается в том, что не существует 100% защищенной системы.

 

 

Учитывая дискомфорт (и юридическую ответственность) при замене имплантатов, я думаю, что мы увидим модель, больше похожую на Android Auto и Apple CarPlay. Автомобили похожи на тела — их на удивление сложно модернизировать, — и по этой причине 99,9% людей никогда не обновляют электронику приборной панели в своих автомобилях. Вместо того, чтобы потребители зацикливались на (вероятно, устаревшем на момент покупки) интерфейсе с сенсорным экраном, который поставлялся вместе с их автомобилем, мы переходим к более ориентированной на будущее модели, в которой экран в вашем автомобиле выступает в качестве портала для вашего нового смартфона.

 

 

Тем не менее, вы, вероятно, будете обновлять свой автомобиль каждые 5 или 10 лет, потому что в какой-то момент для поддержки обновлений программного обеспечения потребуется обновление оборудования. Я легко предвижу что-то аналогичное для имплантатов, чтобы уменьшить потребность в инвазивных обновлениях.

 


 

Также, как и тела, автомобили — это хрупкие, смертоносные вещи, которые, как вы думаете, невозможно взломать, но тем не менее автомобили сегодня регулярно взламывают. Учитывая, что машины можно взломать и что взлом может убить вас, означает ли это, что вы собираетесь отказаться от своей машины? Нет. И это подводит меня к моему последнему пункту: компромисс между ценой и риском. Люди водят машины, несмотря на риски, потому что они приносят большую пользу и удобство. То же самое будет справедливо и в отношении будущих имплантов — будут риски как с медицинской точки зрения, так и со взломом. Чтобы сегмент преуспел, он должен будет приносить потребителям соизмеримую ценность.


Ави Рубин, профессор компьютерных наук и директор лаборатории безопасности Интернета в Университете Джона Хопкинса: Можно ли взломать имплант — это вопрос того, какие технологии он использует. Есть простейшие импланты, которые выдают код при запросе и не имеют других функций. Их часто можно найти, например, у домашних животных, и они используются для идентификации, если животное потеряно. Есть истории о людях, которые имплантируют себе такие вещи, чтобы заменить брелок для ключей от квартиры или офиса.

 

 

Эти устройства вряд ли будут взломаны — они никому не нужны. С другой стороны есть сложные медицинские устройства, которые используют протоколы беспроводной связи, такие как NFC, BLE и IEEE 802.11, и имеют полнофункциональные процессоры. Устойчивость имплантата к взлому полностью зависит от того, какие компоненты входят в состав устройства. Стандартное программное обеспечение, используемое микрочипом, увеличивает возможность атаки. Так, например, если имплант работает под управлением полноценной Linux с 25 пакетами программного обеспечения с открытым исходным кодом и тремя различными беспроводными протоколами, я бы сказал, что это главный кандидат для взлома.


С другой стороны, специализированная ASIC со специальной функциональностью и узкими коммуникационными возможностями, требующими непосредственной близости, более безопасна. В конечном итоге все сводится к хорошо известным принципам интернет-безопасности. Более сложное программное обеспечения означает большую уязвимость. Так что, если вы можете обойтись без импланта с микрочипом, то лучше это сделать. И если ваш врач говорит вам, что это спасет вашу жизнь, спросите, есть ли другие варианты, и выберите из них тот, который имеет самый простой дизайн и наименьшую кодовую базу.


Майкл Циммер, Адъюнкт-профессор компьютерных наук, Университет Маркетт Некоторые из этих опасений зависят как от того, что подразумевается под «взломом», так и от назначения / функциональности самого микрочипа. Если бы у меня был медицинский имплант, поддерживающий сердечный ритм или регулирующий уровень инсулина, например, я бы, конечно, беспокоился о том, что кто-то может удаленно вмешаться в правильное функционирование имплантата. Но меня больше беспокоит возможное неправильное использование встроенных микрочипов, которые используются для удобства проверки личности.

 

 

Возьмем, к примеру, компанию Three Square Market (32M) из Висконсина, которая недавно объявила о планах предлагать своим сотрудникам добровольные имплантаты микрочипов, позволяющие им открывать двери, заходить на свои компьютеры и покупать закуски в комнате отдыха простым движением руки. Хотя может быть получено некоторое удобство, если вам больше не нужно помнить о том, чтобы брать с собой карту доступа или кошелек на работу (и работодателям не нужно беспокоиться о том, что сотрудники неправильно делятся учетными данными для доступа), существует возможность «сползания функций» — где цель технологии в конечном итоге перетекает в другие сферы применения. Здесь риск слишком велик. Часто то, что кажется простыми технологиями, обеспечивающими удобства, превращается в инфраструктуры наблюдения или контроля, используемые для целей, выходящих далеко за рамки того, что изначально планировалось.


В случае имплантированных RFID-чипов мы не можем предсказать, начнут ли работодатели отслеживать, сколько времени кто-то проводит в комнате отдыха или туалете, покупает ли он слишком много нездоровой пищи в торговых автоматах или слишком долго слоняется на рабочем месте других сотрудников. Сотрудники могут автоматически подвергаться дисциплинарным взысканиям просто на основании того, что показывают их данные с микрочипов, даже не зная масштабов мониторинга и сбора данных. С повышенным интересом к отслеживанию действий сотрудников — как на работе, так и дома — во время пандемии Сovid-19, внедрение микрочипов на рабочем месте открывает ящик Пандоры для усиленного наблюдения и контроля. Некоторые утверждают, что нас уже отслеживают (и все чаще судят) на основе данных, собранных с помощью наших смартфонов и носимых устройств.


Тысячам людей уже введи микро-чип - для идентификации личности
Тысячам людей уже введи микро-чип — для идентификации личности

Верно, но я могу выключить свой смартфон. Я могу оставить свой Fitbit дома. Я могу указать, какие приложения имеют разрешение на отслеживание моего местоположения или действий. Но со встроенным чипом у меня больше нет возможности контролировать, когда он будет сканироваться и кем. Будущие достижения могут даже позволить считывать «пассивные» микросхемы на больших расстояниях. Это легко может стать повсеместной технологией наблюдения, полностью неподвластной мне (если не считать вырезания из моей плоти).


Андреа Матвишин, заместитель декана по инновациям и технологиям и профессор права и инженерной политики в Penn State Law В ситуации, когда «взломать» означает «доступ неавторизованной третьей стороны», ответ потенциально будет положительным. Тот факт, что чип находится внутри человеческого тела, не обязательно влияет на способность злоумышленника взаимодействовать с ним. Эти виды чипов часто уязвимы для многих из тех же видов атак, что и другие бесконтактные технологии, которые не скрываются под кожей.

 

 

В зависимости от сложности имплантата и используемой технологии злоумышленник может вызвать утечку идентификационной информации из чипа или, в более сложных имплантируемых чипах и устройствах, злоумышленник может повредить информацию, содержащуюся на самом имплантате или во внешних местах в зависимости от имплантата. Чип-имплантаты обычно используются с целью однозначной идентификации вашего тела и обмена информацией о вас в определенных ситуациях. Например, некоторые энтузиасты криптовалюты имплантировали чипы (которые полагаются на устройства на интегральных схемах или транспондеры RFID), которые выступают в качестве валютных кошельков. Эти имплантаты могут позволить им получить доступ к активам в своих учетных записях одним движением руки.

 


Другие имплантированные чипы могут хранить медицинские файлы, уникальную идентификационную информацию, контактную информацию и другие данные. Некоторые работодатели просили сотрудников вкладывать чипы в руки вместо использования бейджей, чтобы получить доступ к корпоративным сетям, открывать двери и использовать корпоративные торговые автоматы. Другими словами, имплантированные чипы предназначены для взаимодействия с датчиками в физической среде за пределами тела, «объявляя» о том, что ваше тело находится поблизости. В частности, потому что информация на чипах часто хранилась в незашифрованном виде для облегчения обмена данными, свойства, которые делают чип-имплантаты удобными в использовании, также могут сделать их уязвимыми.

 

 

Как недавно пояснили в официальном документе Министерства внутренней безопасности, технологии RFID, в частности, представляют собой риски для безопасности и конфиденциальности. Технологии, использующие RFID, потенциально уязвимы для нескольких видов физических атак, включая атаки с использованием подделки, которые клонируют идентификаторы. Это может произойти из-за использования «мошеннического считывателя» для связи со встроенным чипом, обманным путем заставляя его раскрыть свою информацию, а затем дублируя ее.


Еще меньше - 2015 годЕще меньше — 2015 год

Затем клонированная информация может быть использована злоумышленником как часть другой более крупной атаки для получения доступа к системам, которые полагаются на эту информацию для аутентификации пользователя, а затем нарушают их конфиденциальность, целостность и доступность. Например, если ваш работодатель просит вас имплантировать чип в ваше тело, чтобы открыть защитные двери, войти в систему на вашем компьютере и активировать корпоративный автомат для приготовления коктейлей, кто-то с правильным оборудованием потенциально может создать копию информации на чип в вашем теле и используйте его, чтобы «выдать себя за вас» и приписать вам активность, которую вы на самом деле не вызвали.

 

 

Другими словами, после прочтения копии чипа механизмы безопасности на машине для приготовления кофе могут ошибочно полагать, что злоумышленник заказывает вам 40 чашек, потенциально автоматически выставляя счет для вашей учетной записи. Или ваш компьютер может предоставить злоумышленнику доступ к конфиденциальным корпоративным документам, полагая, что это вы. Но, помимо этих сторонних атак, имплантаты и другие устройства «Интернета тел» — прикрепленные к телу и встроенные устройства, которые используют человеческое тело в качестве технологической платформы — в последнее время стали камнем преткновения в трудовых переговорах: сотрудники выражают озабоченность по поводу использования и перепрофилирования информации, генерируемой их телами, во вред им.


И еще меньше. 2017 год
И еще меньше. 2017 год

Например, ваш работодатель может установить скрытые считыватели чипов на вашем рабочем месте (в дополнение к тем, о которых вы знаете) рядом с туалетом, чтобы попытаться определить, как часто и как долго вы находитесь в туалете каждый день. Поскольку чип в вашем теле может быть прочитан внешними датчиками, о наличии которых вы не всегда можете знать, чип в вашем теле может «пропускать» информацию о вашем местоположении и движении способами, которые вы больше не можете полностью контролировать.

 

 

В качестве альтернативы, ваш работодатель может собрать данные о вашем теле с устройства и поделиться ими с консультантами или страховщиками, чтобы решить, что, возможно, вы «неэффективны», чтобы продолжать работать в качестве сотрудника. Особенно, если работодатель владеет чипом в соответствии с условиями вашей работы, ваш работодатель может заявить, что информация, созданная вашим телом (и переданная чипом), доступна им для использования в любых целях, которые они выбирают. В то время как работодатель определенно не будет рассматривать это как «атаку» из-за мнимого согласия сотрудника, сотрудники могут рассматривать этот тип ситуации как несанкционированный доступ к оборудованию в их телах, превышающий все, что они ожидали во время установки имплантата.

 


Иеромонах Элпидий
Иеромонах Элпидий

Старец Элпидий о чипе


Люди церковные простирают озабоченность еще далее. Приведу выдержки из бесед (2013) со старцем Элпидием, в которых он выразил отношение (опасения) многих верующих по поводу чипизации:»Теперь я вам в нескольких словах попытаюсь рассказать, как будет работать этот чип. Для нас уже привычна картина со спутниковыми антеннами на каждом доме, они принимают сигнал со спутника и передают на наш телевизор предпочитаемую нами программу, с предпочитаемого нами канала, из предпочитаемой нами страны. Что нужно для того чтоб мы смотрели любимую телепередачу? Спутниковая антенна и для просмотра Вы можете приобрести любой цифровой терминал со встроенной кодировкой Viaccess, либо со слотом под CAM модуль.

 

 

Во втором случае потребуется дополнительно модуль кодировки Viaccess для раскодирования каналов. Вот и в человека установится спутниковая «тарелка». Теперь не смейтесь и не плачьте. Все эти «нанотарелки» в наш организм будут попадать с едой, питьём и воздухом. Для человеческого глаза они невидимы, но именно они будут проводниками для сигналов. Это будет сверхидеальная, по их мышлению, разработка. О такой технологии, думаю, из вас ещё никто не читал и не слышал. Это будут шпионы в нашем же теле, о которых мы не будем иметь даже представления.


Но сами по себе с человеческим мозгом и телом, они не смогут делать ничего, пока не будут связаны с терминалом кодирования. Вот им и окажется этот наночип. Введён в тело человека он будет какой-то технологией, с помощью лазера. И уже ни при каком правительстве, и ни при какой ситуации, извлечён быть не сможет из тела человека. Самое плохое и самое страшное, что эти чипы начнут вводить первым — новорожденным, и под благими причинами.

 

 

И дети уже будут расти с этим начертанием. Во время предтечи антихриста, лжепророка будут опробованы видимые чипы, под благими и экстрим предлогами, этот чип виден, и вживляется иглой, и как бы идут испытания — какова реакция людей будет на чипирование. Тот же чип, вначале попытаются ввести тайно — под видом прививок и инъекций, чтобы никто не понял и не знал об этой технологии. По мере приближения пришествия антихриста их действия будут боле открыты.Но тот идеальный вид наночипа, уже и будет окончательным и будет он смертью человечества. Почему? Потому что технология будет такого уровня, что даже мысли о том, чтоб удалить этот чип, скажем, вырезать или ещё каким-то образом вытащить из мозга, будут известны контролёрам. Мысли. До действий доходить не будет в таких случаях. Для таких случаев выход — смерть, чтоб «зараза» не распространялась.»


Выводы


Технологию не остановить — и вспять не обратить. Но все эти современные технологии, которые давно превзошли ожидания магов и фантастов, могут быть как благом, так и злом — в зависимости, грубо говоря, от системной оболочки, в которой они работают. Они могут уничтожить, поработить нас — а могут щедро одарить. Все теперь зависит от этики, от морали принимающих решения.Пока ничего хорошего современная этика нам не сулит — потому что христианская этика была замещена релативистской, относительной, ситуационной этикой. То есть, если что-то неэтично, вредно, но принесет пользу тому, кто над вами — то это хорошо.

 

 

А то, что это может поработить и разрушить вас — не считается. Я сам в свое время был членом различных этических комитетов — в области образования, медицины. Как хритианин, я отстаивал христианские позиции, которые строются на Законе Божием. Но сегодня христиан вытеснили новые «специалисты» по этике — для которых этика относительна. Я не предлагаю тут решений всех проблем. Но совершенно очевидно, что вопрос уже нашего выживания как человеческого вида зависит от того, будут ли корпорации (в том числе правительственные) прислушиваться к христианам, занимающимся вопросами трудовой, медицинской и любой другой профессиональной этики. Если этого в срочном порядке не произойдет — все будет грустнее грустного.


 

https://bibleblog.ru/kak-budut-vzlamivan-chipi-implanti-polnaja-versija/

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий