Против карт » Публикации » Об изъятии домов и участков по новому закону №494-ФЗ.


Об изъятии домов и участков по новому закону №494-ФЗ.

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 4)

 

 

 

 

Как прописано в законе в целях повышения эффективности использования территории и обеспечения ее комплексного развития был принят и вступил в силу этот Федеральный закон № 494-ФЗ от 30.12.2020 года, практически отменяющий частную собственность на недвижимость в РФ.


Индивидуальные жилые и садовые дома, а также дома блокированной жилой застройки, имеющие ненадлежащее техническое состояние и или в которых отсутствуют системы инженерно-технического обеспечения, могут быть изъяты для государственных или муниципальных нужд в целях комплексного развития территории.

Это означает, что если в доме нет водоснабжения или канализации, отопления или газоснабжения, электроснабжения, он может быть изъят у собственника такого дома.


Критерии ненадлежащего состояния домов, которые также подлежат изъятию, будут устанавливаться региональными властями самостоятельно.


В соответствии со статьей 56.12. Земельного кодекса РФ территориальные органы власти или органы местного самоуправления, принявшие решение об изъятии недвижимости в целях комплексного развития территории, обязаны опубликовать это решение в средствах массовой информации и направить собственникам изымаемой недвижимости копию этого решения в течении семи рабочих дней со дня его принятия.


Указанные органы власти обращаются в суд об изъятии недвижимости и о прекращении права собственности на нее, если в течение одного месяца собственники этой недвижимости не заключат соглашение о ее выкупной цене и о размере убытков, подлежащих возмещению.

 

 

В течение семи дней со дня вынесения решения суда об изъятии недвижимости и о предоставлении возмещения за эту недвижимость денежные средства за изымаемую недвижимость перечисляются на банковский счет ее собственника или на депозит нотариуса.


Решение суда может быть оспорено только в части размера компенсации за изъятую недвижимость.

Размер компенсации за изъятую недвижимость вряд ли будет превышать ее кадастровую стоимость.

Интересно Ваше мнение, пишите и подписывайтесь на канал Земельный юрист по недвижимости и обращайтесь, если потребуется юридическая помощь в сфере загородной недвижимости или юридическая консультация.

Рекомендую прочесть следующие статьи и посмотреть видеоролики:


1. Об изъятии недвижимости по новому закону о комплексном развитии территории.

2. Планируется массовое принудительное изъятие участков у собственников неиспользуемых сельхозземель.

3. Собираются выявлять и облагать налогами правообладателей ранее учтенной недвижимости.

4. В чем подвох от продления дачной амнистии.

5. Наступление на права собственников земельных участков Федеральным законом.


Признание постройки самовольной. Последствия установления ЗОУИТ.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий