Против карт » Публикации » Митрополит Морфский Неофит: «Каждый раз, когда вы причащаетесь во время пандемии — это исповедание веры».


Митрополит Морфский Неофит: «Каждый раз, когда вы причащаетесь во время пандемии — это исповедание веры».

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

 

В субботу 2 января 2021 года в священном Исихастирии преподобного Серафима Саровского в селении Скуриотиса (Никосия, Кипр) была совершена праздничная Божественная литургия.


Божественную литургию возглавил Преосвященнейший митрополит Морфский Неофит, который во время службы произнес проповедь.


«Каждая литургия, которую служат в наше время, будь то торжественное богослужение, как сегодня, или простая служба — священник, певчий и несколько верующих  имеет огромное значение. Из-за того оборота, который приняли события по причине нового заболевания, эпидемии и введенных в связи с ней преувеличенных мер, каждая литургия и каждое ваше участие в службе, будь то в храме или за его пределами, является исповеданием веры», — сказал, среди прочего, Владыка Неофит.


Затем Преосвященнейший добавил: «Каждый раз, когда вы причащаетесь традиционным способом, который установила Мать-Церковь уже много веков назад, — это исповедание веры. Прошу вас и дальше занимать эту исповедническую позицию в нашей скромной митрополии. Пусть закон занимается тем, что входит в поле его деятельности, а люди веры  тем, что касается их веры».


«Мы живем не только для земли, но и для Неба. Когда Небо говорит нам о чем-то отличном от земного, мы предпочитаем небесное. Когда слышишь, что нас ждет впереди, то надо быть просто глупцом, чтобы отказаться от служения Богу. Мы предпочитаем небесное земному — пусть даже на нас за это наложат штраф или мы подвергнемся нападкам от журналистов. Я лучше буду тысячу раз сидеть в тюрьме, но буду служить вместе с Василием Великим в тот день, когда Церковь празднует его святую память. И буду служить вместе с преподобным Серафимом Саровским в день его святой памяти. Я готов тысячу раз сидеть за это в тюрьме… не в одной, а в тысяче тюрем», — подчеркнул Преосвященнейший.


В заключение митрополит Морфский отметил: «Помните, что приближается очень большой праздник. Отцы говорят, что праздник Богоявления (Крещения Господня) имеет величайшее значение для нашего спасения, наравне с Пасхой. Пусть ни один из вас не пропустит крещенскую Божественную литургию. Что бы там ни было. Постарайтесь непременно прийти на службу в этот день».


 

Источник: https://www.romfea.gr/epikairotita-xronika/41371-morfou-neofutos-kathe-fora-pou-koinonate-en-meso-pandimias-einai-omologia-pisteos

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий