Против карт » Публикации » Страшная неправда о Симеоне Афонском, распространяемая Георгием Максимовым. (Видео)


Страшная неправда о Симеоне Афонском, распространяемая Георгием Максимовым. (Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

Открытое занятие по Догматическому Богословию ведет иером. Серафим (Захаров). Тема занятия: «Святоотеческие основы богословия Симеона Афонского», а поводом для занятия возьмем ролик иерея Георгия Максимова «Страшная правда о Симеоне Афонском». Рассмотрим цитаты из книг старца Симона (Бескровного) и сравним их с богословием Святых Отцов и современных авторов.


А так же проанализируем его терминологию. Прежде всего нам придется обратиться к догматике, а затем и к патрологии. А чтобы занятие было интересно всем, мы впервые переведем с древнегреческого языка и проанализируем отрывки из текстов самых известных богословов: прп. Симеона Нового Богослова и свт. Григория Паламы. (Те, кто разбирается в патрологии, по ссылкам быстро определят, что это за тексты). Перевод иером. Серафима (Захарова).


Цель нашего занятия - определить откуда берется столь необычный живой и полновесный язык старца Симона, пишущего под псевдонимом свого отца Симеона Афонского. А так же мы исследуем аллюзией и реминисценцией на какие тексты являются его богословские пассажи, и из какой терминологии складывается его понятийный аппарат. Мы построим это занятие так, чтобы оно заинтересовало не только узкий круг профессионалов, но и широкую аудиторию.

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий