Против карт » Публикации » В.Д.Балашов. Чёрный армейский юмор от главврача России


В.Д.Балашов. Чёрный армейский юмор от главврача России

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 4)

 

Во времена моей службы в рядах СА на Кольском полуострове в части ПВО я многому научился и могу сказать, что в условиях вынужденного тесного общения в ограниченном пространстве (на точке) люди раскрываются, и их натура проявляется в их поступках. Старослужащие («старики») от безделья и желания повеселиться далеко не всегда тупили и грубо издевались, примитивно унижая «молодых». Какой дополнительный авторитет получит «старик», если будет описывать свои издевательства над «молодыми»? Для «бывалых» служак это было неинтересно, и скорее сослуживцы даже не одобряли прямого унижения «молодых». Высшим «пилотажем» считалось разыграть новичка, заставить его (причем не насильно) делать то, над чем можно было бы потом смеяться всем призывом.

 


Думаю, что про выколачивание пропавшей искры из колеса известно всем. А прогревание двигателя машины на морозе путём вращения его заводной ручкой? Причем сержант при этом периодически снимает варежку, трогает блок цилиндров и без тени улыбки произносит – «уже лучше, ещё малость и можно будет заводить». Когда «молодой», который уже разделся и от него валит пар, и он почти падает от усталости, умоляюще смотрит на сержанта и просит об отдыхе, сержант раскрывает какую-то брошюру и вслух читает название – «Инструкция по эксплуатации предпускового подогревателя». При этом он делает удивленные глаза и спрашивает солдата (который только что поступил из автомобильной учебной роты): «А ты слышал о такой лабуде?». Тот подтверждает, что он слышал об этом устройстве. После этого запускается предпусковой подогреватель, и двигатель через 15 минут уже горячий.


Вечером, после отбоя, «старики» соберутся на кухне за ночным «чаем», и сержант будет рассказывать в лицах о «молодом», который забыл о предпусковом подогревателе и самозабвенно крутил ручку!

Ещё более анекдотичный эпизод я наблюдал вблизи антенны РЛС. «Молодой» солдат, встав у антенны, размахивал перед ней… обычной метлой. Буквально через несколько минут он скрылся в кунге операторов и вернулся уже с веерными граблями, которыми и стал размахивать перед антенной.


Вечером весь наш призыв буквально валялся от смеха, когда оператор (младший сержант из «стариков») рассказывал об этом эпизоде. Оказывается, он решил немного развлечься и сказал «молодому», что локатор плохо принимает сигналы в связи с помехами. «Молодой» спросил о том, как с этим бороться. Тогда сержант попросил его разогнать помехи метлой. Когда «молодой» вернулся после первого сеанса, то сержант его обругал, попеняв ему на то, что прутья метлы из дерева и никак не влияют на радиосигналы. Тогда «молодой» проявляет находчивость (а сержант заранее поставил туда грабли!) и говорит, что видел в подсобке веерные грабли, у которых металлические прутья. «Это выход!», – восклицает сержант и гонит «молодого» разгонять помехи.

 


В других частях, как мне передавали, было продолжение. К веерным граблям присоединяли токопроводящий провод и его заземляли… Когда машущий граблями солдат изнемогал от усталости, раздавался голос сержанта: «Всё в порядке, связь восстановлена, отдыхай». И солдат был на 100% уверен, что он разогнал помехи…


И само собой, «молодой» узнавал о розыгрыше, когда «старик» демобилизовывался и уходил домой…

Попова, как тот сержант, решила посмеяться над людьми, назвав медицинские маски Средствами Индивидуальной Защиты дыхания? Или она принимает всех за «молодых», которые ничего не знают о ГОСТах, о вирусах, об отравляющих веществах и защите от них? Неужели она, как тот сержант, весело с сотоварищами смеётся за вечерним чаем, восклицая: «И ведь большинство разгоняют радиопомехи (оговорился – вирусы) тряпочками! Они искренне верят, что медицинские маски защитят их от вирусов! Они ведь и против боевых ОВ их также будут использовать, если им сказать об этом в реалити-шоу на ТВ!» «Товарищ прапорщик, а крокодилы лётают?» - «нет», «а товарищ майор говорил, что лётают». «Если майор говорил, то лётают, но так низенько, низенько». В нашем варианте: «Товарищ прапорщик, а тряпками можно защитить себя от вирусов?» - «нет!», а товарищ майор Попова говорит, что можно». «Тогда пишите инструкции…»

 


Всё было бы смешно, если бы не факт того, что «тряпочки» не просто не защищают от вирусов, а наносят вред здоровью носителя, ограничивая поступление кислорода и снижая иммунитет, а также способствуют образованию новых (модифицированных и усиленных в тепличных условиях под маской) патогенов.


С какими новыми модификациями вирусов мы столкнемся в ближайшее время, если срочно не снимем маски?

25 ноября 2020 г. я послал обращение министру Минздрава Обращение:

 


127994, ГСП-4, г.Москва, Рахмановский пер., д 3,Министерство здравоохранения Российской Федерации, министру М.А.Мурашко


от правозащитника, Член-Корреспондента МАОН,

Члена Комитета Защиты культуры Союза деятелей культуры

Василия Дмитриевича Балашова

(рег. по адресу:)

 


                                                                                  ОБРАЩЕНИЕ

 


Здравствуйте, уважаемый министр Министерства здравоохранения Российской Федерации Михаил Альбертович Мурашко!


Пишу Вам в связи с появлением Постановления №31 от 16.10.2020 г. главного санитарного врача РФ А.Ю. Поповой, зарегистрированного в Минюсте за номером 60563 от 26 октября 2020 года.

В первом пункте своего Постановления А.Ю. Попова постановила «обеспечить ношение гигиенических масок для защиты органов дыхания …».


Судя по заголовку Постановления, она предполагает защитить граждан от вирусов гигиеническим масками. Однако данное изделие («Маска медицинская») не является СИЗ дыхания для защиты от вирусов (ГОСТ Р 55446-2013, ГОСТ Р 12.4.223-2012 (ЕН.132:1998))


Мало того, многие известные вирусологи, эпидемиологи, врачи, специализирующиеся в области кровообращения и дыхания, терапевты утверждают, что ношение медицинской маски ограничивает поступление кислорода в лёгкие носителя маски, что пагубно влияет на работу сердца, снижает поступление кислорода в лёгкие, снижает иммунитет человека и способствует активизации имеющихся в организме любого человека патогенов и, как следствие, чревато обострениями и заболеваниями различными болезнями, в том числе ОРЗ, гриппом, воспалением лёгких, различными болезнями сердца и кровеносной системы и другими заболеваниями.


Совершенно очевидно и не требует доказательств факт того, что под маской создаётся микроклимат (тепло, влажно), способствующий укреплению, развитию и модификации различных патогенов. Эти модифицированные и укрепленные патогенны попадают в лёгкие носителя маски и (через неплотности вокруг маски и через ячейки самой маски) в окружающую среду, становясь возможным возбудителями новых болезней.


Таким образом, ношение медицинских масок не может привести к остановке (или уменьшению) сезонных всплесков вирусных заболеваний.


Мало того, массовое ношение медицинских масок, несомненно, может привести к резкому снижению иммунитета людей (что может привести к резкому увеличению смертей от разных «дремлющих» в организме болезней), а также может вызвать вспышки новых заболеваний.


Прошу Вас:


1. отменить данное Постановление (№31 от 16.10.2020 г.),

2. возбудить в отношении А.Ю. Поповой служебное расследование на предмет соответствия ею занимаемой должности,

3. в связи с опасностью возникновения новых заболеваний, могущих вызвать гибельные эпидемии и нанесении вреда здоровью граждан России, возбудить в отношении А.Ю.Поповой соответствующее дело по статье УК РФ №111 п.2, пп.в.


Прошу Вас принять соответствующие меры незамедлительно, т.к. в опасности находятся миллионы наших сограждан.


С уважением, Василий Дмитриевич Балашов ______подпись_________ 25.11.2020 г.

 

https://www.9111.ru/questions/7777777771147771/

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий