Против карт » Публикации » Глава Всемирной продовольственной программы: мир ждет голод библейских масштабов.


Глава Всемирной продовольственной программы: мир ждет голод библейских масштабов.

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

Associated Press: Дэвид Бисли, исполнительный директор Всемирной продовольственной программы говорит, что Нобелевская премия мира поместила его агентство ООН в центр внимания и дала в руки мегафон всего с одной целью: сказать всем, что следующий год будет хуже, чем предыдущий и что мир в 2021 году ожидает голод библейских масштабов.


Дэвид Бизли сказал в интервью Associated Press, что Норвежский Нобелевский комитет изучал работу, которую агентство делает каждый день в условиях конфликтов, стихийных бедствий и лагерей беженцев, часто подвергая опасности жизни сотрудников. Все это делается не только с целью накормить миллионы голодных людей – но также и чтобы послать «миру сигнал о том, что скоро будет намного хуже и что работа по борьбе с голодом еще только  впереди.

«С премией все получилось весьма своевременно и 20 000 наших сотрудников по всему  миру расценивают это как своего рода послание с выше. В новостях сейчас доминируют только две вещи: COVID-19 и выборы в США. И нет никакой возможности привлечь внимание людей к проблеме, которая будет гораздо хуже», – сказал Бизли, комментируя вручение награды. 


Бизли напомнил о своем предупреждении Совету Безопасности ООН, сделанном еще в апреле и в котором он предупреждал: борясь с пандемией короновируса  мир «находится на грани пандемии голода», которая может привести к «множественному голоду библейских масштабов» в течение нескольких месяцев, если не будет предпринято немедленных действий.


«В 2020 году мы как-то смогли предотвратить катастрофу, поскольку мировые лидеры ответили на наши просьбы деньгами, пакетами стимулов и отсрочками погашения долгов. Но сегодня всем не до этого», – сказал Бизли.

А теперь, по его словам, COVID-19 снова набирает обороты, экономика продолжает ухудшаться, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода. И есть еще одна волна блокировок и отключений. И на это все у него есть только остаток денег, выделенных в 2020 году, поэтому даже Нобелевскую премию ему придется потратить, чтобы ездить по миру и просить денег у великих политиков и парламентариев. 


«То, с чем мы сталкиваемся сейчас – это трагедия, но кризис, который наступит через 12-18 месяцев будет чрезвычайным», – говорит Нобелевский лауреат. 


«Премия мне теперь весьма помогает», – далее продолжает Бизли. «Еще вчера я должен был клянчить аудиенцию того или верховного лидера и он мне выделял 15 минут. А сейчас  с лауреатом Нобелевской премии мира жаждут встретится все и дают мне целых 45 минут».


«И я говорю им, что скоро у вас не будет достаточно денег для финансирования всех проектов, которые вы исторически финансировали. Надвигающийся глобальный кризис – это сейчас что-то типа «Титаника». Прямо сейчас вам и нам нужно сосредоточиться на действительно серьезных вещах – на айсбергах, таких как голод, миграция и последующая дестабилизация».


В интервью Бизли говорит, что в следующем году его агентству потребуется  15 миллиардов долларов как минимум – только чтобы в странах с недоеданием обеспечить раздачу бесплатных школьных обедов, которые часто являются единственной едой, которую получают там дети.


В апреле Бизли заявил, что 135 миллионов человек столкнулись с «кризисным уровнем голода или даже хуже». Затем новый анализ показал, что COVID-19 может поставить за грань голода еще 130 миллионов человек уже к концу 2020 года. И сейчас в интервью из Рима Бизли говорит, что указанную грань на данный момент перешли  270 миллионов человек.


По словам Бизли есть около трех десятков стран, которые в следующем году окажутся в условиях голода гарантированно. Это  Афганистан, Камерун, Центральноафриканская Республика, Конго, Эфиопия, Гаити, Ливан, Мали, Мозамбик, Нигер, Сьерра-Леоне, Сомали, Судан, Сирия, Венесуэла, Зимбабве и так далее. Но теперь  еще 20 стран могут оказаться в условиях голода с большой вероятностью. Время срабатывания прогноза – от шести до восьми месяцев.


Бизли говорит, что вакцина от COVID-19 «создаст некоторый оптимизм, который, как мы надеемся, поможет поднять экономику по всему миру, особенно в западных странах. Однако, в агентстве очень обеспокоены  возобновлением отсроченных выплат по долгам для стран с низким и средним уровнем доходов, новыми карантинными ограничениями, колеблющейся экономикой и прочим.  «2021 год будет очень плохим», – сказал Бизли.

 

https://thebigtheone.com/

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий