Против карт » Публикации » Первая в мире технология паспортов Covid будет опробована на рейсах из Хитроу на этой неделе


Первая в мире технология паспортов Covid будет опробована на рейсах из Хитроу на этой неделе

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

На этой неделе в Хитроу проходят испытания паспортов на коронавирус, чтобы протестировать технологии, позволяющие людям путешествовать по миру без риска попасть в карантин.


Пассажиры авиакомпаний United Airlines и Cathay Pacific пробуют использовать приложение CommonPass.

Программное обеспечение телефона - это цифровой пропуск, который может содержать сертифицированный статус теста на COVID-19 или показывать, что кто-то был вакцинирован в будущем таким образом, чтобы соответствовать различным правительственным постановлениям.


Он был запущен некоммерческим фондом Commons Project Foundation, входящим в состав Всемирного экономического форума, в надежде на то, что он положит конец тому времени, когда листовки производят листы бумаги, часто на разных языках.


Технология находится на стадии испытаний с использованием добровольцев на рейсах между Лондоном, Нью-Йорком, Гонконгом и Сингапуром под наблюдением правительства.

Но это рассматривается как более долгосрочная мера, которая позволит воздушным перевозкам вернуться к чему-то вроде докоронавирусного уровня. 


Однако он зависит от правительств всего мира, принимающих результаты тестов от «сертифицированных» лабораторий в других странах и позволяющих тем, кто имеет отрицательные результаты, беспрепятственно входить в них по их собственному заявлению.


Доктор Брэдли Перкинс, главный медицинский директор проекта Commons, сказал: «Без возможности доверять тестам на COVID-19 - и, в конечном итоге, записям о вакцинах - через международные границы, многие страны будут чувствовать себя вынужденными сохранять полные запреты на поездки и обязательные карантины в течение столь долгого времени. поскольку пандемия продолжается.


«Располагая достоверными данными о состоянии здоровья отдельных лиц, страны могут выполнять более тонкие требования к проверке здоровья при поступлении». 


Это связано с тем, что надежды на прорыв в области испытаний в аэропорту Великобритании на этой неделе, похоже, не оправдаются после того, как министры решили начать еще один обзор этого вопроса.

Авиационная промышленность надеялась, что испытания новых систем, призванных сократить время карантина в поездках, начнутся уже завтра.


Однако источники в правительстве сообщили, что вместо этого министры были готовы создать «рабочую группу» для изучения этого вопроса, что откладывало надежды на принятие мер на несколько недель.

Министр транспорта Грант Шаппс сказал сегодня: «Позднее сегодня я сделаю объявление в парламенте, но в нем участвует рабочая группа. 


«Итак, посмотрите на системы, которые позволят нам проводить тестирование».

 

 

Пропуск действует, если пассажиры проходят тест в сертифицированной лаборатории, прежде чем загрузить его в свой телефон. Он генерирует QR-код, который могут сканировать сотрудники авиакомпаний и пограничники. 

Дэвид Эванс, генеральный директор компании Collinson, занимающейся проездными билетами, сказал, что приложение может изменить правила игры.


Он добавил: «По мере того, как мы начинаем жить с COVID-19, тестирование - самый безопасный научный метод для открытия стран и границ.

«Однако, поскольку каждая страна ищет правильное решение для защиты своих граждан, мы знаем, что способность продемонстрировать обоснованность тестирования, проведенного по прибытии или перед отъездом, является ключом к открытию границ.


Специализированный центр тестирования COVID-19 в Хитроу в Collinson и Swissport будет поддерживать испытание CommonPass путем тестирования добровольцев United Airlines и Cathay Pacific Airways.


Директор по совершенствованию процессов в Хитроу Марк Берджесс сказал: «В течение некоторого времени Хитроу призывал к созданию Единого международного стандарта, и такие трансграничные пилотные проекты, подобные этим, могут помочь правительствам во всем мире и отрасли раскрыть преимущества тестирования в авиация.

«Мы с нетерпением ждем возможности проанализировать результаты этих испытаний и использовать полученные знания для поддержки восстановления отрасли, которая предоставляет так много рабочих мест и экономических возможностей во всем мире». 


CommonPass утверждает, что он придерживается строгих принципов конфиденциальности и предназначен для защиты личных данных в соответствии с соответствующими правилами конфиденциальности, включая GDPR.

Он был запущен Всемирным экономическим форумом и The Commons Project в сотрудничестве с широкой коалицией государственных и частны

 

https://www.dailymail.co.uk/news/article-8814245/Worlds-Covid-passport-trialled-flights-Heathrow-week.html

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий