Против карт » Публикации » Суд во Франции отменил указ об обязательном ношении маски как нарушающий личные свободы!


Суд во Франции отменил указ об обязательном ношении маски как нарушающий личные свободы!

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

 

От Редакции ПА: В отличие от России, где с 2 ноября во многих регионах страны стали требовать ношение масок и перчаток в магазинах, общественном транспорте,и где-бы то ни было, что доказывает примитивность мышления наших современных эпидемиологов и политиков, во многих странах Европы привыкли размышлять, анализировать и думать. Кроме того в Европе, несмотря на нравственное растление, сохраняется чувство свободы, которое привыкли защищать и отстаивать.

 

 

Одним из таких примеров является, безусловно, решение Страсбургского суда об отмене указа об обязательном ношении масок и призыв местных властей к вдумчивому и разумному подходу к существующей проблеме. Решение этого суда дало толчок и для подобных действий судов в Лионе и Рене, которые также признали недействительность  указов местных префектур о ношении масок. "В частности, суд в Лионе просит префекта исключить из обязанности обязательное ношение маски  в тех местах, «которые не характеризуются высокой плотностью населения или местными условиями, которые могут способствовать распространению коронавируса».

 

 

Он также приказал префектуре пересмотреть часы применения меры. «Часы, в течение которых нет особого риска распространения этого вируса», более не должны подпадать под это обязательство, пишет суд."(См. Και δεύτερη δικαστική απόφαση κατά της υποχρεωτικής μασκοφορίας στη Γαλλία!.https://enromiosini.gr/arthrografia/και-δεύτερη-δικαστική-απόφαση-κατά-τη/ ). Можем ли мы надеяться, что и в России появятся подобного рода решения Судов,защищающих граждан от указов в духе тоталитаризма и коммунистической обязаловки?


 

Первая победа гражданского общества: французский суд постановил, что обязательное ношение маски  является «нарушением свободы».

 


Французское правосудие отменило в среду указ, изданный в Субботу о широком использовании маски в тринадцати городах в районе Нижний Рейн Эльзаса (Восток) , назвав это «оскорблением личной свободы». В рамках своего мандата Страсбургский административный суд предоставляет префектуре время до «понедельника, 7 сентября, 12 часов дня», чтобы издать новый указ об использовании масок в Страсбурге и 12 других крупных городах округа.


 

Члены префектуры должны исключать муниципалитеты и «периоды времени», в которые не отмечается «высокой плотности населения» или «местными условиями, способствующими распространению» коронавируса. Указ о всеобщем пересмотре предписывает использование маски в ночное время "лицам старше 11 лет" в 13 городах с населением более 10 000 жителей Нижнего Рейна, за исключением только "лиц, занимающихся физической, спортивной и художественной деятельностью" или "находящихся в"в стоянии. инвалидность и предъявить медицинскую справку ».


 

Суд отметил, что такое положение «подрывает свободное передвижение и перемещение, а также личную свободу людей, которые призваны к перемещению» в соответствующих муниципалитетах. Префектура обосновала эту серию мер «тревожным» возрастанием эпидемии Covid-19, «особенно среди молодежи», с «удвоением уровня заболеваемости» каждую неделю.

 

Однако для суда «из документов в деле не следует, что будет постоянная высокая концентрация населения во всех (13 заинтересованных муниципалитетах) или особые обстоятельства, которые могут способствовать распространению Covid-19».

 

«Это победа и радость, это именно то, чего мы просили», - сказал AFP во вторник Марк Янтковяк, адвокат двух заявителей, психолог Винсент Фейрейзен и доктор Кристиан Шартье, и подчеркивает, что покупатели вовсе «не против масок».

 

Суд наказал за «слишком общий» и «непропорциональный» характер указа, анализирует Ме Янтковяк. «Он посчитал эту меру« ненужной », - добавил он.. «Конечно, существует риск заражения, конечно, существует принцип предосторожности, который необходим, но этот принцип не может доходить до того, чтобы требовать от человека, который гуляет со своей собакой в полночь, носить маску, пока на дороге никого нет», .

 

По словам юриста, эта законодательная мера Страсбурга «очевидно, могло быть использована где-то еще во Франции» «людьми, желающими оспорить указы»,требующие использования маски, недавно полученные в нескольких городах или префектурах.AFP 2/9/20

 


Источник: https://enromiosini.gr/arthrografia/ γαλλικό-δικαστήριο-ακυρώνει-διάταγμ/

https://apologet.spb.ru/ru/%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C/67-%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B/4170-sud-vo-frantsii-otmenil-ukaz-ob-obyazatelnom-noshenii-maski-kak-narushayushchij-lichnye-svobody-galli-di-astiri-a-uro-ei-diatagma-up-xreoti-is-mas-f-rias-l-go-pr-sb-li-tis-pr-sopi-is-eleu-erias.html

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий