Против карт » Публикации » Путин потребовал перевести все без исключения важнейшие госуслуги в электронный формат


Путин потребовал перевести все без исключения важнейшие госуслуги в электронный формат

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

 

Президент России Владимир Путин поручил к 1 января 2023 года обеспечить перевод в электронный формат массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг. Такой пункт содержится в опубликованном во вторник на сайте Кремля перечне поручений по итогам совещания с членами правительства, состоявшегося 9 сентября 2020 года.


"Обеспечить к 1 января 2023 года перевод в электронный формат массовых социально значимых государственных и муниципальных услуг, предусмотрев соответствующие изменения в национальных проектах", - указано в сообщении. Поручение должно быть выполнено в срок до 1 января 2023 года. Доклад необходимо представлять раз в полгода, начиная с 1 января 2021 года.


Кроме того, Путин поручил правительству РФ разработать и обеспечить внедрение на уровне регионов и муниципальных образований типовых регламентов предоставления социально значимых госуслуг в электронном формате, в том числе с использованием инфраструктуры Единого портала государственных и муниципальных услуг. Кабмин также должен координировать работу органов исполнительной власти субъектов РФ, ответственных за цифровую трансформацию, чтобы обеспечить перевод госуслуг в электронный формат. Доклад по этому вопросу должен быть представлен до 1 февраля 2021 года, далее - ежеквартально.


В срок до 1 июля 2021 года правительству РФ поручено подготовить и обеспечить принятие законопроектов, предусматривающих переход на проактивную модель оказания государственных услуг с использованием инфраструктуры единого портала и без необходимости обращения заявителей, а также на реестровую модель формирования и учета результатов оказания государственных услуг в электронном формате.


До 1 декабря 2022 года кабинет министров должен завершить централизацию основных информационных ресурсов Пенсионного фонда РФ, МВД, Росреестра и других федеральных органов власти в части сведений, используемых для подтверждения данных при получении госуслуг. В этот же срок органы власти должны перейти на обработку межведомственных запросов и предоставление сведений с использованием системы электронного взаимодействия в режиме реального времени.


Президент также поручил кабмину принять порядок упрощенной выдачи неквалифицированной электронной подписи для пользователей, имеющих учетную запись в специальной государственной информационной системе. Помимо этого, в срок до 1 декабря 2020 года правительство РФ проработает вопрос предоставления организациям мер поддержки в форме субсидирования процентных ставок по займам на приобретение программно-аппаратных комплексов, используемых для маркировки товаров.

 

https://tass.ru/obschestvo/9705537

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий