Против карт » Публикации » Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»


Цифрофашизм наступает: началась открытая дискриминация граждан, не использующих электронные «госуслуги»

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

Анализируя ход «цифровой трансформации» нашей страны по методичкам «уважаемых партнеров» олигархо-ростовщиков, мы неоднократно призывали граждан и адекватных чиновников к бдительности. Мы предупреждали о том, что за байками о «повышении комфорта при оказании услуг скрывается беспощадный тоталитарный механизм социальной дискриминации, принудиловки и поражения в правах всех, кто не торопится познавать блага «электронного рая». И сейчас, когда со всех концов России ежедневно приходят новости, подтверждающие наши худшие опасения, мы снова предупреждаем – оплата лицом в московском метро и QR коды вместо словесного описания достопримечательностей - это только цветочки.


 

Накануне петербургские СМИ со ссылкой на страницу губернатора города Александра Беглова «ВКонтакте» и профильный городской Комитет сообщили , что с 1 октября 2020 года льготные услуги в банях будут предоставляться только держателям «Единой карты петербуржца». Как уточнила пресс-секретарь Комитета по промышленной политике Ксения Почина, сейчас субсидии для оказания услуг петербуржцам по минимальной стоимости получают 33 общественные бани. Это три государственных унитарных предприятия, а также восемь открытых акционерных обществ, чьи акции полностью принадлежат Петербургу.

 

И далее как бы между делом сообщается, что ЕКП используют уже свыше 608 тыс. человек, а будет еще больше, потому что «город планирует привязать оказание всех подобного рода услуг к этому сервису» (!!!). Ну и конечно же операторы единой карты в лице крупных ростовщических контор считают, что «такой подход может быть удобен для всех».

 

Вот так спокойно нам описывают явное преступление питерских властей и нарушение Конституции, исходя из которого пенсионеры и иные заслуженные льготники будут поражены в правах и лишатся всех своих льгот, если только не заведут себе ЕКП. Эмитируют ее, между прочим, только три банка – «Санкт-Петербург», ВТБ и Сбербанк. А что если гражданин не собирался иметь отношений с этими ростовщиками и вообще не хотел заводить себе никаких карт? А ничего – Беглов сотоварищи считают, что с этого момента он превращается в человека второго сорта, не имеющего права претендовать на льготы.

 

Аналогичным образом петербургские власти действуют и в метро, где по ЕКП уже сейчас ездить более чем на 20% дешевле, чем без оной.

 

О том, что вскоре все сведется именно к такому алгоритму, дополненному тотальным контролем над всеми финансовыми операциями и социальным статусом человека, а впоследствии будет закреплен отменой оборота наличных денег, мы подробно рассказывали еще в марте 2019 г., когда ростовщики и власти Петербурга бодро презентовали ЕКП, как инструмент, который «может присоединяться к информационным системам и распознавать каждого горожанина». Более того, сейчас сообщается, что в качестве «инновации» разрабатывается подключение к ЕКП платежного шлюза – то есть пользователей ждет еще одно «удобство» в виде навязывания им платных услуг в индивидуальном порядке на основе собранных ПД.

 

«Карта выпускается на базе национальной платежной системы «Мир» тремя банками: «Санкт-Петербург», ВТБ и Сбербанк, в любом их этих банков ее можно оформить», – рассказывает заместитель директора СПб ГКУ «Центр информационного сопровождения» Евгения Петрачкова.


 

Мэр Москвы Собянин С.С., естественно, не отстает от коллеги Беглова. Недавно на его официальном сайте москвичей «порадовали» следующей информацией : с 21 августа 2020 г. согласовать перепланировку жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах теперь можно только в режиме «онлайн». В бумажном виде документы просто больше не принимают. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства города Москвы «Об организации переустройства и (или) перепланировки жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах».

 

 

 

«Гражданам больше не нужно лично обращаться в центры госуслуг «Мои документы», а юридическим лицам – в жилищные инспекции», – радостно сообщают не погруженным в тему гражданам.

 

 

То есть регистрируйтесь на mos.ru, приходите «в гости» на сайт мэра – и только тогда будет вам счастье с перепланировкой собственного жилья. А что делать гражданам, у которых по тем или иным причинам нет компьютера, интернета, нет никакого желания давать согласие на обработку ПД на собянинском портале? А ничего – у них просто отняли право делать перепланировку. Причем цифровизаторы настолько оборзели, что даже закрыли доступ к получению этой услуги в МФЦ. И одной только перепланировкой дело не ограничится – можете быть уверены.

 

Или вот еще один вопиющий пример – льготный проезд в муниципальном транспорте в Крыму будет осуществляться только с помощью электронного учета пассажиров. В Департаменте труда и социальной защиты Керчи разъяснили:

 

 

«- Возможно ли будет с 1 июня 2020 года воспользоваться льготным проездом как раньше, только при наличии льготного удостоверения?
 
С 1 июня 2020 года чтобы воспользоваться льготным проездом, нужно будет иметь при себе: удостоверение установленного образца и бесконтактную банковскую карту, которую следует приложить к специальному считывающему устройству (валидатору) в транспорте.
 
- Если гражданин не обратиться в орган труда и социальной защиты населения с заявлением на льготный проезд, сможет ли он воспользоваться льготой?
 
Если гражданин не обратится в орган труда и социальной защиты населения с соответствующим заявлением на льготный проезд, то с 1 июня 2020 года он не сможет воспользоваться этой льготой, поскольку орган труда и социальной защиты населения не сможет назначить ему эту меру социальной поддержки. Эта льгота имеет заявительный характер».

 

Все транспортные средства в Керчи оборудуют валидаторами на входе, и если гражданин-льготник не имеет при себе бесконтактной банковской карты, то и льгот у него отныне не будет. При этом ростовщики любезно готовы бесплатно выпустить для льготников такую карту, на которую даже не будут зачисляться средства – подчеркивается, что она является средством идентификации человека.

 

 

«В городской транспорт пенсионеры будут заходить и с удостоверением, и с пластиковой картой. Эту карту будут прикладывать к валидатору, но деньги сниматься с льготников не будут. Дети также должны будут иметь пластиковую карту. Если ее не будет, за проезд надо будет платить», – сообщают керченские СМИ.

 

Обращает на себя внимание заявительный характер всех современных безналичных электронных льгот, вводимых в России в безальтернативном порядке. Аналогичная ситуация и с «коронавирусными» выплатами семьям, имеющим детей. Выплату в традиционной форме, наличными бумажными деньгами себе в карман, а не на счет в банке, родители получить просто не могут – такой возможности государство их лишило. Ну, а если не обратитесь за новыми электронными льготами – не получите вообще ничего. И во всех этих случаях народ массово гонят в стойло именно к ростовщикам, предлагая становиться их «клиентами» ради подтверждения гарантированных законом социальных благ.


 

Полный переход на цифру навязывают и в других сферах. Например, в Павловском парке под Петербургом недавно убрали таблички с текстовым описанием достопримечательностей, и поставили таблички с QR-кодами.

 

цифровая экономика, тотальные контроль, электронный концлагерь

цифровая экономика, тотальные контроль, электронный концлагерь


А значит, пенсионеры, школьники и просто люди у которых нет смартфона с функцией распознавания QR кода оказываются лишены доступа к культурным благам—в частности, не смогут узнать что на месте, где стоит опубликованная выше картинка, во время оно была паромная переправа у Висконтиева моста. И это только начало: завтра такие таблички могут появиться в Третьяковке, а затем и на месте ценников в магазинах…

Итак, каждый гражданин России должен четко понимать – ссылки на «бредни конспирологов», «фантазии алармистов» и прочее теперь уже выглядят просто смешно. Нас начали открыто лишать законных прав, отменять наши действующие права и свободы, дискриминировать по принципу выбора нами форму госуслуг и согласия на обработку персональных данных. А с учетом сегодняшнего заявления президенту от вице-премьера Дмитрия Чернышенко о том, что необходимо перевести 95% госуслуг в дистанционный формат (такова одна из утвержденных целей нацразвития) , и для этого необходимо срочно «трансформировать» все органы власти, очень скоро мы увидим звериный оскал цифрофашизма во всей «красе». Вместе с тем, уже наработаны проверенные алгоритмы противостояния цифросектантам в рамках закона. Призываем следить за информацией на «Катюше» и в сообществах ОУЗС , КПД в соцсетях и отстаивать свои права.


 

http://katyusha.org/view?id=15121

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий