Против карт » Публикации » Митрополит Марк отказался принять орден от Патриарха Кирилла


Митрополит Марк отказался принять орден от Патриарха Кирилла

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

В Русской Православной Церкви произошел невероятный для нее инцидент — митрополит Вятский Марк (Тужиков) категорически отказался принимать церковный орден от патриарха Кирилла.

 


Сообщение об отказе от ордена опубликовано на официальном сайте Вятской епархии РПЦ.


«Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил с 25-летием архиерейской хиротонии митрополита Вятского и Слободского Марка. Под хиротонией понимается рукоположение, то есть процедура посвящения лица в духовный сан, когда оно определяется как священнослужитель для выполнения различных религиозных обрядов и церемоний.


В связи с этим Святейший Патриарх решил представить митрополита Марка к ордену Преподобного Сергия Радонежского III степени. В свою очередь, владыка Марк поблагодарил Патриарха за слова поздравления и внимание, но категорически отказался принимать награду, о чем в официальном письме сообщил свою позицию и решение на имя Первосвятителя», — говорится в сообщении.


Причины, по которым митрополит Марк отказался от награды, не сообщаются. В свое время архиерей спокойно принял две награды от государства: медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» в 2000 году и орден Дружбы в 2004 году.

 


Напоминаем, что Вятская епархия далеко не сразу последовала рекомендации Патриарха ограничить массовые молебны и скопления прихожан в храмах региона (в связи с ограничениями, предпринимаемыми  в период пандемии).

 

http://politsovet.ru/67785-mitropolit-rpc-otkazalsya-prinimat-nagradu-ot-patriarha-kirilla.html

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий