Против карт » Публикации » Заявление ВОЗ: пандемии нет и никогда не было


Заявление ВОЗ: пандемии нет и никогда не было

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

 

Больше полугода население земного шара не просто стращали коронавирусом, а принимали реальные и очень жесткие меры с катастрофическими последствиями для экономики всего мира. И вот наконец апофеоз: главный человек Всемирной организации здравоохранения по СOVID-19 Мария Ван Керкхове заявила, что пандемии нет и не было. Извините, а что же тогда было?.. 


 

НОВЫЙ ДИАГНОЗ 


 

О чем говорят главные врачи планеты? Они абсолютно убеждены в том, что бессимптомные носители не распространяют коронавирус. Ни больше ни меньше. Именно об этом, собственно, и заявила на весь мир доктор Мария Ван Керкхове. 


Но мы то с вами помним, что бессимптомное распространение было единственной причиной, по которой власти требовали и закрытия предприятий, и социальной изоляции, и масок. А также проведения вакцинации и отслеживания контактов. И вдруг ВОЗ буквально взрывает все эти установки, которые до последнего дня сама же очень агрессивно отстаивала. 


С этого дня, по мнению лучших докторов нашей планеты, любую попытку правительства начать новые блокировки нужно категорически отвергнуть как совершенно беспочвенную и антинаучную. А поскольку риск заражения коронавирусом от человека, у которого нет каких-либо симптомов, практически отсутствует, обязательную вакцинацию тоже невозможно обосновать с медицинской точки зрения - симптоматических носителей можно легко идентифицировать и изолировать от других. Не имеет никакого смысла и использование масок. Нет больше никаких оправданий и для отслеживания контактов. 


Кроме того, поскольку вирус, как стало ясно, не может распространяться на поверхности, совершенно бессмысленно носить перчатки и нет причин избегать рукопожатий. 

 

«Мир новостей»


 

Николай Филатов, член-корреспондент РАН, заместитель директора по науке НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова, доктор медицинских наук, профессор: 


- Я считаю, что история с коронавирусом надуманна, но, к сожалению, охватила умы многих людей. Уверен, проблема создана искусственно. Она точно не биологическая и не медицинская. Возможно, раздувание темы с COVID-19 выгодно экономистам, чтобы списать на него провалы экономики, или производителям, чтобы на фоне паники получить больше прибыли, или политикам, чтобы добиться каких-то целей. 

 


 

ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО 

 

Казалось бы, все замечательно - столько приятных новостей! Но рядового гражданина не покидает ощущение, что он стал жертвой какого-то заговора, игрушкой в чьих-то руках. 


Скорее всего, сходные чувства испытывают и руководители многих государств, которые понесли колоссальные потери в этой, как теперь выясняется, совершенно бессмысленной схватке непонятно с кем. По сути дела, добровольно уничтожили значительную часть своей экономики. Ради чего? И кому это было нужно? А самое главное, каким образом удалось обмануть весь мир?.. 


Ответы на эти вопросы вне нашей компетенции, давайте лучше посмотрим на очевидные результаты событий последнего времени. 


По второму кварталу года зафиксировано чудовищное, на 32,9% падение экономики США. На 13,8% упала экономика Франции. С другой стороны, генсек ООН Антониу Гутерриш заговорил о «поколенческой катастрофе» из-за закрытия школ и университетов в 160 странах, о сотнях миллионов детей с прерванным образованием… 

Это что же, мы все делали неправильно, раз теперь нужно спасать будущее человечества? А как правильно? 

Среди тысяч публикаций на эту тему есть такая: представим, что мы бы не делали ничего, кроме мобилизации мощностей в больницах. Интересно, каким был бы результат. Ответ на этот вопрос, как ни странно, существует. Вспомним азиатскую лихорадку 1957-го и свиной грипп 2009 года. 

 


Что такое лихорадка 1957 года? Нечто похуже нынешнего вируса. Эта зараза несла осложнения беременным женщинам и не обходила детей (смертность была около 1%, сейчас - 0,2-0,3%). Но почти никто из людей, живших в то время, не помнит, что была эпидемия. Потому что страну никто не закрывал и никто никого не запирал дома.

 

Как в 1957-м, так и в 2009-м тщательно оценивали, что можно и нужно сделать. Говорили, что карантинные меры не имеют смысла, потому что скорость распространения вируса велика, а большая часть случаев бессимптомные и контролю не поддаются. О ритуалах ношения масок и речи не было, но было дважды признано: достаточно обычных гигиенических мер. Понятно, что тогда в США не надвигались судьбоносные выборы, на которых одна сторона решила использовать панику («эта администрация вас убивает») против другой… 


Не то чтобы медики не делали совсем ничего. Вакцину быстро разработали, больных лечили. И вот сейчас поработали со статистикой, сделав поправки на то, что население США тогда было меньше и моложе, а вирус сам по себе был слегка опаснее. В итоге оказалось, что нет никакой существенной разницы между итогами борьбы с вирусом в 1957-м, 2009-м и сегодня. Кроме одной - катастрофы экономики. 


 

«Мир новостей»


 

Владимир Сергиев, академик РАН и РАМН, профессор, доктор медицинских наук, эпидемиолог и паразитолог: 

- Коронавирус - не пандемия и даже не эпидемия. Для справки: пик эпидемии гриппа «Гонконг» пришелся в Москве на 2 января 1969 года. Только за один день к врачам обратились 102 тысячи больных москвичей. Умирали десятки тысяч человек. Вот это эпидемия. Нынешнюю ситуацию можно охарактеризовать как эпидемическую вспышку малой интенсивности. Но ВОЗ объявила пандемию, и это не первый случай провоцирования этой организацией необоснованной паники. 


 

ГРОЗДЬЯ НЕНАВИСТИ 


 

Американский журнал Foreign Affairs пишет о самом страшном итоге мифической пандемии: по всему миру «коронавирус разваливает общества» и «сеет гражданские и иные конфликты». 


Положим, нам с вами хорошо известно, что вирус «лично» ничего такого сделать не может. Это не он, а люди: впервые в истории «правительства применили огневой залп невиданной раньше мощи» против микроорганизма размером 100 нанометров. 


И результат этого залпа не заставил себя долго ждать - произошел всплеск насилия по всему земному шару - от обострения пограничных и военных конфликтов до гражданских войн. Оживились старые террористические группировки, появились новые. Большие и малые проблемы возникают постоянно: Индия, Ливан, Мексика, Кения, Филиппины, Германия, Испания... Мы все чаще видим примеры того, как народ что-то крушит и ломает. 

 


При этом обратите внимание: возмущены буквально все, независимо от жесткости антивирусных мер. Скажем, в Швеции или Белоруссии народ недоволен правительствами за то, что те не засадили людей на карантин. А вот во Франции, Израиле или Испании правительства на грани провала по обратной причине. И можно только догадываться, как на настроении и поведении протестующих граждан отразится новость о том, что коронавирус оказался фикцией. Так что этот цирк только начинается…


 

https://telegra.ph/Zayavlenie-VOZ-pandemii-net-i-nikogda-ne-bylo-08-28

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий