Против карт » Публикации » Сотрудники ГУ МЧС Москвы пожаловались на угрозы за отказ от вакцинации


Сотрудники ГУ МЧС Москвы пожаловались на угрозы за отказ от вакцинации

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

Сотрудники МЧС Москвы пожаловались на принудительную вакцинацию. В доказательство они выложили в Сеть запись фрагмента селекторного совещания с участием руководителей подразделений столичного пожарно-спасательного гарнизона. Селектор, как утверждается, ведет начальник ГУ МЧС по Москве генерал-майор Сергей Желтов.

Человек, голос которого действительно похож на голос генерала Желтова, эмоционально высказывается о тех, кто отказывается пройти сезонную вакцинацию от гриппа.

"Начинаются какие-то домыслы. Какие-то умники там появляются: "Я не хочу, я не буду…" Если он в коллективе работает, как он не будет?! Чтоб потом из-за одного него опять коллективы болели? Другие предприятия деньги платят за то, чтобы своих работников там, *** (нецензурно), в Москве, провакцинировать! Кто не хочет – тех увольняют сразу. Что за демагогия там (на местах) какая-то непонятная?!" – говорит начальственный голос.

Далее председательствующий уточняет, что вакцина – от гриппа, она делалась и раньше, но именно в этом году почему-то идет такое противодействие со стороны подчиненных.

"Нашлись там… укола боятся! Какие-то там, мудрые… Температура появится… Какой-то бред несут непонятный. Бездельники и тунеядцы! По-другому не назовешь. Приспособились к нашей системе! Там работу проведите с данной категорией. Не хотят – пусть увольняются! Как они работать будут в городе, если город должен быть весь провакцинирован?! Тем более бесплатно!" – добавляет тот, кого называют генералом Желтовым.

Далее "генерал" отмечает низкий уровень воспитательной работы с личным составом на местах, сокрушается, что высокие слова о единстве и братстве спасателей звучат лишь на совещаниях.

"Как доходит до какого-то дела, такого правильного дела – в мировом масштабе идет борьба! Люди думают, где деньги взять (на вакцинацию), а у нас бесплатно! Причем кто-то находится, идет в разрез с коллективами," – говорит он.
Надо отметить, что сами спасатели на условиях анонимности рассказывают, что среди личного состава вакцинацию обсуждают в том ключе, что это будет не прививка от гриппа, а испытание новой вакцины от COVID-19. Якобы оговорка генерала о борьбе в мировом масштабе косвенно доказывает их догадки.

В конце записанного фрагмента тот же голос обращается к собеседникам с безапелляционным заявлением: "Чтоб такого больше не слышал! <…> На жесткий контроль, график утвержден – чтоб 100 % было выполнение!"
РЕН ТВ обратился за комментариями в столичный главк МЧС. На момент публикации ответ получен не был.
Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от COVID-19. Над ее созданием работали сотрудники НИЦ им. Гамалеи и Министерства обороны РФ. Сейчас российские ученые разрабатывают другие аналоги вакцины. Ожидается, что один из них будет зарегистрирован уже в сентябре. 

Большинство специалистов в мире высоко оценили российский препарат "Спутник V". Намерение приобрести российскую вакцину изъявили 27 стран. Лучшей же рекламой российскому препарату интернет-пользователи в шутку называют санкции США против ученых, которые разрабатывали "Спутник V".

Ранее министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что вакцина "Спутник V" начала поступать в медучреждения Москвы в рамках третьего этапа испытания. Мэр столицы в своем блоге сообщил, что подать заявку на участие в программе может каждый москвич.

Источник: ren.tv
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий