Против карт » Публикации » Новосибирская прокуратура заинтересовалась отказниками от прививок


Новосибирская прокуратура заинтересовалась отказниками от прививок

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

Новосибирские больницы должны предоставить информацию о всех семьях, отказывающихся от прививок, для проверки, которую ведет прокуратура. Сведения собирает областной минздрав.

Прокуратура Новосибирской области начала проверку соблюдения законодательства в сфере охраны здоровья несовершеннолетних. Это следует из письма министра Константина Хальзова главным врачам учреждений здравоохранения региона, копия которого оказалась в распоряжении Тайги.инфо.

 

 


От больниц потребовали предоставить информацию о фактах отказа родителей или законных представителей детей от медицинской помощи и «проведения иммунизации».


«В том числе по религиозным мотивам», — добавляет министр Хальзов.

«Антипрививочные» настроения существуют среди представителей многих религий, в том числе традиционных. Также от вакцинации отказываются по другим соображениям: политическим, этическим и квазинаучным. В 2019 году ВОЗ признала отказ от прививок одной из глобальных угроз здоровью человечества.

 


В 2019 году в Новосибирске произошла вспышка кори. В городе заболели 40 человек, из них 34 ребенка. На карантин закрыли 13 учебных заведений. Как рассказывала журналистам замруководителя новосибирского управления Роспотребнадзора Лада Самойлова, все заболевшие не были привиты и принадлежат к одной религиозной организации. Тайга.инфо выяснила, что вспышка произошла в одной из общин христиан-баптистов.

 

https://tayga.info/159042

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий