Против карт » Публикации » В школах Солнечногорска установят терминалы системы питания «Ладошки»


В школах Солнечногорска установят терминалы системы питания «Ладошки»

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

Терминалы системы питания «Ладошки» установят в школах Солнечногорья. Система поддерживается ПАО Сбербанк и предусматривает отсутствие необходимости выдачи ребенку наличных денежных средств и контроль со стороны родителей расходов на питание. В настоящее время терминал уже тестируют в Тимоновской школе.

 


«Ладошки» позволяют школьнику выбрать на экране терминала понравившееся блюдо, затем необходимо поднести к сканеру ладонь. Система моментально считывает и проверяет код, деньги списываются с лицевого счета автоматически. Терминал выдает ребенку чек, по которому он может получить выбранные блюда.

 


— Родители могут контролировать, пообедал ли ребенок, и что именно он съел — горячий обед или сладости, через личный кабинет или по СМС. Счет школьника можно пополнять «привязав» банковскую карту к его ладошке — счет будет пополняться автоматически, через Сбербанк Онлайн, в банкоматах и терминалах Сбербанка, — прокомментировала заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Татьяна Лещева.


Терминал «Ладошки» сейчас тестируют в Тимоновской школе. В планах установить такие биометрические системы питания в гимназии № 6, лицее № 8, школе № 5 и Ложковской СОШ.

 

https://solreg.ru/news/62741/

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий