Против карт » Публикации » ООН открыто предупреждает: надвигается голод библейских масштабов.


ООН открыто предупреждает: надвигается голод библейских масштабов.

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

 

 

Пандемия Covid-19 может привести к катастрофе грандиозных масштабов, когда миллионы людей во всем мире столкнутся с голодом, предупреждает Дэвид Бисли, Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы.


«Все имеющиеся у нас данные, в том числе прогноз Всемирной продовольственной программы ООН (UN World Food Program, WFP), говорят о том, что число людей, страдающих от недоедания, вырастет на 80 процентов к концу года. Все это указывает на настоящую катастрофу», говорит  – Дэвид Бисли.

 

 

«Быстрое увеличение числа людей, которые не могут прокормить себя, будет лишь немедленным результатом пандемии, которая привела к нарушению роста производства продовольствия и логистики во всем мире. В ближайшие годы неизбежно будет нанесен более долгосрочный ущерб и мы рискуем проблемой голода поистине библейских масштабов».

 

 


«Очевидно, что социальная напряженность будет расти, миграция будет усиливаться, конфликты будут обостряться, и голод, скорее всего, затронет тех, кто не испытывал его раньше», – вторит словам главы WFP ТАСС.

«По прогнозам WFP ситуация в странах Латинской Америки резко изменится в самую первую очередь: число недоедающих там увеличится на 269 процентов. Тот же показатель для стран Восточной и Центральной Азии составляет 135 процентов. В странах Африки к югу от Сахары число голодающих может увеличиться почти вдвое», – говорит глава WFP.


Бизли предупредил, что глобальный голод уже высок. Если сейчас не будут предприняты смелые действия, «многие умрут, дети будут страдать от последствий недоедания в течение многих лет, и мир потеряет весь прогресс, достигнутый в борьбе с голодом за последнее десятилетие», – сказал он.


Цена бездействия будет невероятно высокой. По словам чиновника, в этом году около 138 миллионов человек в 83 странах  в плане поставок продовольствия рассчитывают только на помощь WFP. Для многих из них гуманитарный орган ООН – «последняя надежда на выживание».


В Южном Судане в этом году к 5 миллионам, уже нуждающимся в помощи, прибавилось 1,6 миллиона человек. В Йемене WFP кормит 13 миллионов человек.


Ситуация в Ливане стала особенно мрачной после разрушительного взрыва две недели назад в Бейруте. Взрыв не только уничтожил запасы зерна, но и оборвал цепочки поставок, поскольку поврежденный порт использовался для доставки около 85 процентов продовольствия, в котором нуждается Ливан.


Бизли призвал международных доноров предоставить организации дополнительное финансирование для борьбы с надвигающейся катастрофой. WFP потребуется 4,9 миллиарда долларов в течение следующих шести месяцев, чтобы поддерживать свои гуманитарные программы.


Да, этот надвигающийся голод будет иметь библейские масштабы. И это коснется не только «бедных стран». Будьте готовы.


https://strangesounds.org/

 

https://thebigtheone.com/

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий