Против карт » Публикации » Антихрист на пороге? Синедрион ходатайствует перед правительством о том, чтобы впервые после разрушения храма затрубить в шофар на Храмовой горе. Раввин нарушает молчание: «Мессия грядет в этом году!»


Антихрист на пороге? Синедрион ходатайствует перед правительством о том, чтобы впервые после разрушения храма затрубить в шофар на Храмовой горе. Раввин нарушает молчание: «Мессия грядет в этом году!»

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

 

 

 

В настоящее время премьер-министр рассматривает петицию, которая, если она будет принята, позволит еврею трубить в шофар в Рош-Хашанна на Храмовой горе. Поскольку первый день Рош ха-Шанна приходится на субботу, это будет единственное место во всем еврейском мире, где будут трубить в шофар, и это будет первый раз после разрушения Храма, когда еврею будет разрешено выступать. это мощное действо в самом святом месте в мире.

Организация 70 наций, возглавляемая раввином Гиллелем Вайсом, и Организация Земля Израиля (Матех Л'Маан Эрец Исраэль), возглавляемая Авиадом Восоли, обратились к премьер-министру Нетаньяху с просьбой разрешить трубить в шофар на Храмовой горе в священный день. Рош ха-Шанна.

 

 

Висоли объяснил свою позицию Breaking Israel News .


«Евреям разрешено входить на Храмовую гору только пять дней в неделю: с воскресенья по четверг. В этом году первый день Рош ха-Шанна приходится на субботу, субботу. Согласно еврейскому закону, в субботу запрещено дуть в шофар, кроме как на Храмовой горе. Итак, мы подали запрос, чтобы разрешить группе евреев сделать это; трубить в шофар на Храмовой горе в первый день Рош ха-Шана ».


Если им это удастся, это будет первый звук в шофаре на Храмовой горе после разрушения Храма 1950 лет назад. В нарушение закона израильская полиция запрещает любые неисламские символы, непалестинские национальные символы или немусульманские ритуалы на Храмовой горе. Эта политика - попытка уменьшить насилие со стороны арабов.


Достоинство и свобода


Висоли подчеркнул, что в соответствии с Основным законом Израиля о достоинстве и свободе человека, который предусматривает равенство и свободу всех религий, это должно быть разрешено. Он также отметил, что разрешение евреям выполнять эту библейскую заповедь на Храмовой горе соответствует Мирному плану Трампа, который гласит:

«Людям любой веры должно быть разрешено молиться на Храмовой горе / Харам аш-Шариф в манере, полностью уважающей их религию, принимая во внимание время молитв и праздников каждой религии, а также другие религиозные факторы. ”


Официальный запрос был также направлен министру внутренней безопасности и начальнику полиции. Им обещали к пятнице, и если они не получат ответа или их запрос будет отклонен, группа намерена подать петицию в магистратский суд.

 

 

«Это не юридический вопрос», - сказал Висоли. «Закон требует, чтобы нам это разрешено. Наша просьба - дать указание полиции разрешить проведение этого религиозного ритуала ».

Раввин Гиллель Вайс подчеркнул, что в Рош ха-Шанна мир судят, и этот аспект праздника приобретает ужасное значение в нынешних условиях.


«Наше требование сейчас состоит в том, чтобы применить к Сиону единый истинный суверенитет», - сказал Раби Вайс. «Взывай к Царю царей вечным голосом шофара, чтобы распространить Его Царство на все создания. Мы призываем нынешнее израильское правительство сыграть свою роль в проявлении всеобщего стремления к искуплению, что является настоящим мандатом Государства Израиль. Наша роль заключается в том, чтобы дать возможность всем народам молиться перед ХаШем (Богом, буквально «имя») одним голосом, как мы это делали на горе Синай, как мы делали это после сотворения, как нам суждено сделать это снова в конце - дней, когда мертвые воскреснут, дня всеобщей и истинной свободы ».


Призыв шофара ко всем народам


«Дуть в шофар на Храмовой горе Рош ха-Шанна - непростой ритуал, как это делается в синагогах по всему миру. Это не только для евреев, которые находятся здесь, чтобы услышать это. Это призыв шофара ко всем народам мира. Сейчас, более чем когда-либо, мы взываем к Всевышнему, чтобы Он благословил нас жизнью, миром и прекращением эпидемий. Каждый лидер в мире, которому не все равно, и который считает себя представителем одной из 70 стран, должен призвать Нетаньяху позволить этому произойти ».

 

 

Раввин нарушает молчание: «Мессия грядет в этом году!»

 

 

 

 

 

 

С момента сотворения мира было 5780 праздников Рош ха-Шанна, но если предсказание известного раввина подтвердится, всего за несколько коротких недель Рош ха-Шанна номер 5781 будет особенным. 


Раввин Шалом Аруш, израильский раввин Бреслова и основатель организации Chut Shel Chessed Institutions, сделал совершенно нехарактерное заявление: 18 сентября евреи будут праздновать последний Новый год без Мессии. 

«Я собираюсь сказать вам с уверенностью, что Всевышний (Бог, буквально« имя ») поможет нам встретиться вместе после Рош ха-Шана», - сказал раввин Аруш в интервью на прошлой неделе. «И хорошо помните, что я говорю вам, что этот Рош ха-Шана будет последним без Машиаха (Мессии). И вполне может быть, что в этот Рош ха-Шанна Мессия будет явлен ».


 

Раввин подчеркнул, что никогда раньше не делал подобных заявлений. 

«Любой, кто меня знает, знает, что я преподаю уже более 40 лет и никогда не говорил о Мессии», - сказал рабби Аруш. «Но это вещи ясные, и все это видят. Я не могу объяснить, но, пожалуйста, не упускайте это. Потому что в этом году ты получишь подарки, как никогда раньше ».


Затем раввин обсудил традицию бресловских хасидов посещать место захоронения раввина Нахмана в Умани, Украина, в Рош ха-Шанна. В прошлом году на праздник в Умань прибыло более 30 тысяч евреев.

 

 

Из-за ограничений на поездки в связи с пандемией правительства Израиля и Украины выступили с заявлениями, в которых говорится, что они запретят любому путешествовать между двумя странами. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сказал, что массовое собрание может вызвать большой всплеск заражения COVID-19, распространяющий его среди паломников, а также среди местного населения.


Раввин Аруш настаивал на том, что этот год будет беспрецедентным. 


«Я знаю, что на небесах они будут спрашивать меня о каждом слове, которое я сейчас говорю», - сказал рабби Аруш. «Я не могу просто говорить вещи, не имея в виду их. В этом году люди получат отличные подарки. Я говорю всем, не упускайте этого. Сделать усилие. Бояться нечего. Наши мудрецы сказали нам, что эмиссары, посланные для выполнения мицвы (заповеди Торы), никогда не пострадают: ни по дороге, ни во время выполнения мицвы, ни по дороге домой. И это даже для небольшой мицвы ». 


Раввин снова похвалил тех, кто приехал в Умань на Рош ха-Шанна.

 

https://www.breakingisraelnews.com/157090/prominent-rabbi-breaks-silence-messiah-coming-this-year/

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий