Против карт » Публикации » Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора


Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 4)

 

 

Епархиальный суд Екатеринбургской епархии все-таки лишил сана духовника и строителя Среднеуральского женского монастыря в честь иконы Божией Матери Спорительница хлебов схиигумена Сергия (Романова). Отец Сергий критиковал действия церковных компрадоров и экуменистов за попрание церковных канонов и закрытие храмов по требованию впавших в коронабесие властей. Своим решением епархиальное начальство, действующее по явной указке из Москвы, в очередной раз обнажило конфликт между «народным» Православием и интересами епископской корпорации, узурпировавшей право говорить от лица Церкви.


По мнению членов епархиального церковного суда, схиигумен нарушил священническую присягу и монашеские обеты. Решение епархиальных судей теперь должен утвердить патриарх Кирилл.

Своего часа ждут и светские власти: Екатеринбургское УВД пытается найти в проповедях о. Сергия признаки экстремизма, а группа либеральных провокаторов во главе со скандальной телеведущей с пониженной социальной ответственностью Ксюшей Собчак пытается оклеветать священника, заявляя в СМИ о том, что в монастыре якобы жестоко относились к детям. Ради этого Собчак даже приезжала в монастырь, откуда была с позором изгнана.

Однако, как следует из опубликованного в сети разговора с ее оператором Ерженковым,  Собчак со товарищи получила заказ на дальнейшую раскрутку кампании по дискредитации о. Сергия и вообще русского монашества. В свое время такая же либеральная клика уничтожила один из крупнейший православных детских приютов при Боголюбском монастыре во Владимирской области. Причиной того наезда стало, как и в случае с о. Сергием, честное исповедание веры со стороны духовника этой обители о. Петра (Кучера), который так же, как и о. Сергий (Романов), выступал против оцифровки людей и попрания церковных канонов.

Между тем, защитники о. Сергия не намерены сдавать своего пастыря и требуют церковного суда над самими иерархами, справедливо полагая, что многие вопросы, которые поднимал о. Сергий в своих проповедях и которые игнорирует священноначалие РПЦ, находятся в компетенции отнюдь не узкой епископской корпорации, а Поместного собора, который не собирался с момента избрания нынешнего Патриарха.

 

http://katyusha.org/view?id=14684

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий