Против карт » Публикации » Американское посольство в Москве вывесило на здании ЛГБТ-флаг


Американское посольство в Москве вывесило на здании ЛГБТ-флаг

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

В дипмиссии сказали, что «флаг ЛГБТ был создан американским художником и активистом Гилбертом Бейкером и впервые был поднят как символ надежды и разнообразия 25 июня 1978 года во время парада в честь Дня свободы геев в Сан-Франциско». На своей странице в Facebook посольство также написало, что июнь – это Месяц Гордости, когда американцы празднуют, «что каждый человек заслуживает жизни, свободной от ненависти, предрассудков и преследований».


Действия американских дипломатов уже прокомментировал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы из Кремля не видим здания американского посольства, но наверняка это видит наше Министерство иностранных дел. Я думаю, наш МИД обратил на это внимание. В любом случае любые проявления пропаганды нетрадиционных сексуальных меньшинств и так далее в нашей стране по закону недопустимы», – подчеркнул он.


МИД России действительно не оставил без внимания выходку посольства. В комментариях к публикации дипведомства США в Facebook, наши дипломаты разместили ссылку на песню французского композитора Поля Мориа El Bimbo («Шалунья»), известную в том числе тем, что она звучит в американском фильме «Полицейская академия» в сценах, разворачивающихся в гей-баре «Голубая устрица».


«Для поддержания вашего жизнерадостного и весёлого настроения в столь сложное время для Америки, которая должна была стать снова великой», — добавил МИД.


Между тем член Совета Федерации Алексей Пушков заявил: «В Москве это [выходка посольства США] выглядит вызывающе и сделано, безусловно, с умыслом. Это может рассматриваться как попытка ответа на поправку в нашу Конституцию о браке как союзе между мужчиной и женщиной».


Политолог Сергей Михеев выразил уверенность, что даже обычный юрист сможет доказать нарушение законодательства РФ со стороны посольства.


«У нас есть статья за пропаганду гомосексуализма за пропаганду у несовершеннолетних. Любая публичная такая реклама может быть расценена как нарушение. Насколько это привязано к нашим датам: параду 24 июня, началу голосования [о поправках в Конституцию] — сказать трудно. В Америке в июне проходит "месячник гордости", посвящённый всем этим дебильным тонкостям», — сказал он.


По его словам, раньше американское дипведомство не решалось идти на подобные шаги. Он считает, что одной из причин стали последние события в США.


«То, что сейчас они делают — очевидный вызов, наглость. В том числе и содержанию поправок. Потому что в них, совершенно очевидно, утверждаются традиционные ценности. "Брак — это союз, между мужчиной и женщиной". Я думаю, это имеет отношение к политическому процессу у нас», — говорит Михеев.


«Я считаю, что мы все должны реагировать более активно. Нас вечно обвиняют во всех грехах: подстроили выборы, выдвинули Трампа, спровоцировали волнения. А мы всё это время только оправдываемся: нет, мы приличные, договороспособные. Но американцы не понимают предупреждений. Им раз сказали, два сказали. Посольство обладает правом экстерриториальности. Но это наша страна, они флаги вывесили на наших улицах — это нарушает наши законы. Не нужно устраивать погромы, но в рамках закона мы реагировать должны. Всему есть предел», — заключил Михеев.


По материалам «Интерфакса»,ТАСС, Рамблер/новости, RNS, ОСН.

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий