Против карт » Публикации » Что нас ждет? Справку в зубы - и вперед! Имунный паспорт - для каждого?


Что нас ждет? Справку в зубы - и вперед! Имунный паспорт - для каждого?

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

К какому миру мы приходим внезапно? С самого начала истории с пандемией стал вырисовываться облик зверя во всех делах, связанных с коронавирусом. Каждый может понимать это в меру своего образа жизни и мироощущения. Понятия будут абсолютно противоположными. Но продолжим.... Поговорим о том, что нас ждет в ближайшее время на основании уже существующих фактов.


Помните, недавно, когда транспортное сообщение между городами и странами еще не было прекращено, при провозе домашних животных в самолетах и поездах, а также при прибытии с ними в другие государства, требовалась справка из ветеринарных лечебниц о наличии всех необходимых прививок и отсутствии заболеваний. Хозяева бегали, высунув язык, чтобы получить документы, платили за это немалые деньги.

Вы не в курсе сколько времени действовали эти документы? Объясняю.


Ветеринарное свидетельство по форме №1 - это свидетельство государственного образца, которое подтверждает, что животное является здоровым и не опасно для окружающих. Данные, содержащиеся в свидетельстве, должны быть свежими.

Ветеринар в государственной клинике обязан проверить, есть ли у животного прививка от бешенства, не заражено ли оно гельминтами и не страдает ли инфекционными/грибковыми заболеваниями кожи.
Поэтому справку выдают не ранее чем за 3 дня до даты предполагаемой поездки. Срок действия ветеринарной справки для перевозки животных – 5 дней. Считаются календарные дни с даты выдачи документа. За эти пять дней нужно выехать в путь. Далее справка действует ровно столько, сколько требуется до прибытия в пункт назначения. Это может быть 2-3 часа, или 2-3 недели, главное, чтобы было указано место прибытия. Если путь прерывается, и вы вынуждены сделать остановку, то этот документ следует заменить на новый, с учетом новой, санитарно-эпидемиологической обстановки на данной территории.

Внимание: документ не выдается на животных, которые не привиты от бешенства!

"Пандемия коронавируса" подтолкнула весь мир к разработке индивидуальных показателей каждого человека, которые будут учитывать его здоровье и являться пропуском к благам человечества и к передвижению в пространстве.


Подобный документ называют красиво, старое название -справка от врача, очевидно, будет звучать менее привлекательно. Паспорт здоровья, имунный паспорт, персональный QR-код здоровья и так далее - актуальные названия.

Немного фактов.

 


На сегодняшний день в Дании уже принят закон об обязательном вакцинировании населения от коронавируса. Остальные страны Европы, скорее всего, не заставят себя ждать с подобными законами. Нет прививки? До свидания!

В Австрии с 1.04.2020 запрещен въезд иностранных граждан, не имеющих сертификат о том, что они не больны коронавирусом. При этом указывается, что он должен быть получен не ранее 4-х дней до прибытия в Австрию.

В качестве примечания нужно сказать, что ряд стран еще в марте ввели правило, согласно которому все прибывающие должны иметь справку об отсутствии COVID-2019.


В Китае уже введены в действие индекс здоровья, который вносится в QR паспорт. С 12 апреля желающие остановиться в отелях Пекина должны будут предъявить справку об отсутствии коронавируса.


 

 

 

22.04.2020 министр туризма Греции Гарри Теохарис заявил, что страна рассматривает возможность ввести «паспорт здоровья» для путешественников, который будет подтверждать, что человек не болеет коронавирусом.

В Германии еще в конце марта ряд научных институтов (Институт Роберта Коха, Центр исследований инфекционных заболеваний) при поддержке правительства заявил о готовности провести 100 000 серологических тестов на добровольцах. «Тем, кто обладает иммунитетом, можно было бы выдать своего рода пропуск, который позволил бы им освободиться от ограничений на их деятельность», — говорит Герард Краузе, глава эпидемиологического направления Центра исследований инфекций им. Гельмгольца в Брауншвейге. (www.forbes.ru)

 


И, да! В России уже тоже заговорили о том, что у граждан может появиться еще один паспорт - иммунный. О его необходимости на фоне пандемии коронавируса заявили представители туристической отрасли. Эксперты отмечают, что даже после открытия границ страны вряд ли разрешат въезд всем без исключения. Для этого могут затребовать свидетельство о том, что в крови человека есть антитела к COVID-19. Такой документ будет своеобразным пропуском - его смогут получить те, кто уже переболел, имеет природный иммунитет или вакцинирован (!). https://ren.tv/news/

_______________________________

Примеров о том, как весь мир зашевелился по команде сверху и начал думать в сторону усиления концлагеря, в котором все люди будут построены под единую гребенку, множество. Все, кто не попадает в шеренгу "здоровых" и не имеет "справки от ветеринара", по сути, будут ограничены в своих правах.

 


Тут же давайте дружно вспомним о том, что при принятии обществом таких ограничительных мер к правам и свободам граждан, воспрянет духом медицинская отрасль, которая уже успела приуныть после отмены справок водителям для получения водительских прав и других подобных. Теперь это выглядит каплей в море по сравнению с перспективами финансовой прибыли от паспортов здоровья. На рынке уже много предложений.

 


Нетрудно догадаться, что получение иммунного паспорта будет удовольствием недешевым. Возможно, сначала его даже сделают бесплатным, чтобы приучить людей к этой "необходимости". Что же нас ждет? Уже сейчас человека начинают приравнивать к животным - образно говоря, без прививки от бешенства (читай - коронавируса) и справки (паспорта здоровья) - никуда. Выражаясь народным языком - справку в зубы, и вперед!

 


А многие вообще не смогут получить таких паспортов, потому что, например, не болели и природного иммунитета у них нет. Хотя....в мире же все решают деньги? По крайней мере так думают многие...

Возможно и такое: кто-то из желающих получить сертификат здоровья будет стремиться поскорее переболеть вирусным заболеванием. В этом случае коронавирус может стать даже желанным...


Вот такие парадоксы времени.

Ну, и на последок, информация для раздумья.

 


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий