Против карт » Публикации » Не пора ли снять "корону" с этого вируса?


Не пора ли снять "корону" с этого вируса?

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

 

 

«…Жил-был газетчик, и жил-был читатель. Газетчик был обманщик — все обманывал, а читатель был легковерный — всему верил. Так уж исстари повелось на свете: обманщики обманывают, а легковерные верят.

Сидит газетчик в своей берлоге и знай себе обманывает да обманывает. «Берегитесь! — говорит, — дифтерит обывателей косит!»…


«Не знали мы, что у нас везде дифтерит, — хором поют легковерные читатели, — ан оно вон что!» И так им от этой уверенности на душе легко стало, что скажи теперь этот самый газетчик, что дифтерит был, да весь вышел, пожалуй, и газетину его перестали бы читать…»


М.Е.Салтыков –Щедрин «Обманщик газетчик и легковерный читатель»


                                                                                                                             

                Почти полтора века минуло с написания классиком этих строк. Но ничего не изменилось на Руси.  Разве что «обманщик - газетчик»  давно уже перерос свою газету и подмял под себя сначала радио и телевидение, а затем и электронные СМИ.  Да пугает он легковерного читателя теперь не дифтеритом… Но читатель-зритель все тот же -  верит!


                Да и как здесь не поверить, если по всем каналам, всем интернет-порталам с утра до вечера одна тема – коронавирус.  Еще 3 -  5 – 10 заболевших. Звезда Маша Пупкина заболела коронавирусом!  Россия закрыла границы с Гонолулу! На всех фотографиях люди в масках – жуть!


                Что ж, обратимся к фактам.


                По информации сайта coronavirus-online.ru по состоянию на 15 марта 2020 года умерших от коронавируса в мире 5 793 человека при общем количестве заболевших около 150 000 человек.  Не буду подробно останавливаться на судебно-медицинском аспекте проблемы, ведь любой квалифицированнный медик знает – люди умирают не от вируса, а от осложнений. Например, от пневмонии.  И насколько достоверны эти, безапелляционно  навязываемые нам, цифры в условиях, когда в первые месяцы по словам д.м.н. Игоря Гундарева вскрытия не производились вообще?! А значит, не назначались судебно-медицинские экспертизы, не установлены причинно-следственные связи между болезнями и последствиями в виде смерти,  что, в свою очередь, делает выводы о причинах смерти юридически несостоятельными!


                Ну да речь не об этом. Зайдем на сайт Всемирной организации здравоохранения и посмотрим, а чем же у нас люди болеют вообще и в каком количестве.


Возьмем для примера такой раздел как «забытые тропические болезни». По данным ВОЗ более 1 миллиарда (!!!) человек болеет одной или несколькими  «забытыми тропическими болезнями».


Приведем точную цитату с сайта ВОЗ :   

                 

Шистосомоз

 
Инфицировано более 200 миллионов человек. Из них 120 миллионов имеют симптомы заболевания, а примерно у 20 миллионов человек проявляются тяжелые последствия.


Лимфатический филяриоз

 
Инфицировано около 120 миллионов человек. Эта болезнь является второй по значимости причиной инвалидности во всем мире.


Трахома, приводящая к слепоте

 
Инфицировано около 80 миллионов человек, 6 миллионов из которых являются слепыми. Эта болезнь является основной инфекционной причиной слепоты в мире.


Онхоцеркоз

 
Инфицировано около 37 миллионов человек, подавляющее большинство из которых живет в Африке. Помимо того, что эта болезнь вызывает тяжелые поражения кожи, нарушения зрения и слепоту, она может укорачивать ожидаемую продолжительность жизни инфицированных людей на целых 15 лет.


Болезнь Шагаса

 
По оценкам, инфицировано 13 миллионов человек, в основном, в Латинской Америке. В результате миграции, переливания крови, пересадки органов, а также из-за наследственности эта болезнь появилась в районах, ранее считавшихся свободными от нее, и в странах, не являющихся эндемичными, поэтому необходимо придавать большое значение инфекционному контролю и эпиднадзору.*

* https://www.who.int/topics/tropical_diseases/qa/faq/ru/index6.html

 

Это далеко не полный перечень.


Итак, более миллиарда человек заражено тяжелейшими формами заболеваний, почти все из которых являются инфекционными и заразными, нуждаются по официальному заявлению ВОЗ в инфекционном контроле и эпиднадзоре.  Для примера в Непале, являющемся центром горного туризма (одна гора Эверест чего стоит) количество заболевших забытыми тропическими болезнями превышает 18 млн человек.  И что?! Вы думаете, кто-нибудь закрыл границу или авиасообщение с Непалом?   Или кого-то интересуют вернувшиеся из Непала туристы? А, может быть, вы читали  о лимфатическом филяриозе в последних новостях?  Как, нет?!

 

Вы хотите сказать, что редакторов новостных блоков по какой-то причине не интересует болезнь, являющая по официальному заявлению ВОЗ второй по значимости причиной инвалидности, которой уже болеют в мире 120 миллионов человек?!  Ах, да… Ведь их  занимает исключительно коронавирус, как будто  это самая страшная болезнь на земле! Ни сердечно-сосудистые заболевания, ни рак во всех его формах, ни пресловутый грипп, от которого умирает в сотни раз людей больше, ни правительственных чиновников, ни СМИ почему-то не интересуют.  


Но вернемся в Россию.


В субботу, 14 марта 2020 г. в сети появилась информация о том, что Министерство просвещения рекомендовало регионам (читай – приказало) рассмотреть вопрос о переводе всех школьников на дистанционное обучение.  Мы давно уже привыкли к разного рода юридическим перлам, которые нередко позволяют себе  наши чиновники, но тут уже явный перебор. Простите, но любой юрист знает, что по закону «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» за санитарно-эпидемиологическое благополучие населения отвечает  Роспотребнадзор. Причем здесь Министерство просвещения?!

 

Оказывается, все просто. С учетом количества заболевших в России (на 16 марта - 93 человека) и официальной смертностью от болезни чуть выше 2 %  никаких правовых оснований для введения мероприятий  санитарно-карантинного контроля   со стороны Роспотребнадзора просто нет. Но, как в известном фильме, что не может запретить закон, то может запретить исполком…


Когда начинаешь сопоставлять факты, даже не специалисту сразу бросается в глаза, что мы имеем дело с хорошо отрежиссированным спектаклем. Причем,  режиссер –постановщик пьесы обладает какой-то загадочной силой, которой подчиняются все – от Министерства просвещения до дешевой бульварной газеты. В самом деле, выступает Президент  страны и говорит: спокойно, оснований для паники нет, вся паника нагнетается  из-за рубежа. Проходит несколько дней, и Министерство образования вопреки установкам главы государства и действующему законодательству в нарушение гарантированного Конституцией права на образование инициирует по существу остановку образовательной деятельности в масштабах страны. Причем повсеместно, включая регионы, где нет ни одного случая заболевания коронавирусом!


Так кто же автор этого общественного психоза, заставляющего людей, словно по условному сигналу, массово скупать защитные повязки и в ожидании карантинных мероприятий «сметать» все с полок магазинов?! Точный ответ мы с вами вряд ли в ближайшее время узнаем. Дай Бог, чтобы это удалось тем, кому положено – специальным службам, отвечающим за безопасность государства.  Тем более, что понять откуда ветер дует, мы им все-же поможем...


Как известно, каждый год журнал «The economist» примерно в ноябре месяце выпускает номер, на обложке которого в форме коллажа содержится зашифрованный конспирологический прогноз событий на будущий год.  В качестве примера такого прогноза можно привести обложку номера журнала, вышедшего в конце 2015 года, на которой  в т.ч. были изображены Святейший Патриарх Всея Руси  Кирилл рядом с главой Римско-католической церкви папой Римским Франциском. Напомню, «встреча» не планировалась заранее, состоялась в феврале 2016 года, причем на нее патриарх улетел практически прямо с архиерейского собора даже «не успев» поставить о ней в известность архиереев. Так что  в ноябре 2015 года, когда готовился к выходу очередной пророческий номер «Экономиста», о будущей встрече не мог знать никто...


Предположив, что «раскрутка» новой болезни  имеет авторов в среде зарубежной глобальной элиты, мы стали искать следы коронавируса на обложке журнала «Экономист» с прогнозом на 2020 год. И нашли.


Обложка журнала состоит из 21 следующих одно за другим английских слов, среди которых 16-м по счету идет слово «Rat». переводимое как «крыса». 15-м в списке находится английское слово «biodiversity». Последнее, переводимое как «биоразнообразие», происходит от слова «diversion», имеющего несколько значений, одно из которых – ложная атака или отвлекающий удар. Хотя, на наш взгляд, правильнее было бы перевести его на русский просто как «диверсия», а «biodiversity»  как биологическая диверсия…


Ну, а для точного перевода слова «RAT» нам следует вспомнить, в каком мире мы живем с точки зрения журнала «Экономист». Ну, конечно же, в цифровом. А значит в этом контексте и следует искать расшифровку значения слова «RAT». И тогда ответ приходит сам собой, ну конечно же это тот самый «Rat» или  «Rat trojan» – известнейший компьютерный вирус! В последовательности двух слов получаем:  биологическая диверсия – вирус «Крыса»! Кстати, именно крысы и мыши по одной из версий являются изначальными разносчиками коронавируса.


Не хотим утомлять читателя продолжением разгадки этого конспирологического сканворда, желающий сможет сам заняться этим в свободное время. Мы также оставляем право каждому самостоятельно или с помощью врача, которому он доверяет, определиться, насколько опасным он считает коронавирус лично для себя. По нашему мнению, основанному на анализе  медицинской статистики и пр. фактов, вероятность получить тяжелое осложнение от сезонного гриппа многократно выше вероятности получить аналогичное осложнение от коронавируса. Но, вместе с тем, необходимо сказать несколько слов об угрозах, которые мы считаем действительно опасными.


Речь идет об атмосфере истерии, которая сложилась вокруг ситуации с коронавирусом, как во всем мире, так и в нашей стране в частности. Опыт   убедительно показал, что при «грамотной» работе со СМИ и властными структурами государств можно взять практически любую болезнь и «раскрутить» ее по примеру того, как раскручивают молодую, никому не известную девушку, претендующую на роль поп-звезды. И если коронавирус COVID-19  с порогом смертности чуть выше 2 %   и смешным в масштабах восьми миллиардного мира количеством заболевших так нас «напугал»,  то что же будет, когда из пробирки выпустят гораздо более опасного «диверсанта»?!

 

И как быть, если в качестве единственной защиты человечеству будет предложена вакцина, от которой ни у кого не будет права отказаться?!  И это в условиях того, что уже сейчас некоторые разработчики  вакцин открыто заявляют о реализации через вакцинацию глобальных задач по сокращению населения планеты!


                Думаем, анализ ситуации с коронавирусом должен дать почву для размышления всем патриотически настроенным представителям государственной власти и спецслужб с тем, чтобы «содрать» наконец звездную корону с этого раскрученного  вируса и не сделать государство, а значит и нас с вами, заложником фейковой пандемии в будущем.


                                                                                                              Алексей Синицын,

                                                                                                              православный юрист

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий