Против карт » Публикации » Московская полиция нашла 200 нарушителей карантина через систему распознавания лиц


Московская полиция нашла 200 нарушителей карантина через систему распознавания лиц

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

 

 

С февраля 2020 года с помощью московской системы видеоаналитики и распознавания лиц столичной полиции удалось обнаружить более 200 нарушителей режима карантина или самоизоляции по коронавирусу COVID-19. Об этом во время отчета в Мосгордуме сообщил начальник столичного управления МВД Олег Баранов.

 


Он напомнил, что в этом году в Москве была введена в эксплуатацию система распознавания лиц с камер в подъездах и дворах жилых домов и на городских улицах (сейчас объединяет 178 тыс. устройств). За два месяца с ее помощью полицейским удалось задержать восемь разыскиваемых преступников, но система, по словам господина Баранова, «показала свою эффективность и при контроле за соблюдением карантинного режима».

 


Напомним, что по указу столичного мэра все горожане, вернувшиеся из поездок в страны с большим количеством зараженных коронавирусом (в список входят более 30 стран, включая все государства ЕС, США и Великобританию), должны провести две недели дома в режиме самоизоляции. Ранее сообщалось о нескольких случаях, когда нарушившие подобный режим горожане были найдены полицией с помощью системы распознавания лиц. В частности, один из нарушителей вышел из подъезда выкинуть мусор и после был оштрафован на 500 руб. за «невыполнение законного предписания должностного лица» (ч. 1 ст. 19.15 КоАП РФ).

 


Господин Баранов сообщил в Мосгордуме и о планах расширить систему видеонаблюдения в столице. По его словам, в 2020 году к ней планируется подключить еще 9 тыс. видеокамер. Напомним, что в конце прошлого года столичные власти объявили два тендера на поставку более 700 мощных серверов для видеоаналитики на общую сумму 3,1 млрд руб. «Нам хотелось бы, чтобы камер было еще больше, чтобы не осталось ни одного темного закоулка или переулка»,— добавил Олег Баранов.

 

https://www.kommersant.ru/doc/4292367

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий