Против карт » Публикации » В Саудовской Аравии выпал метровый снег. (+Видео)


В Саудовской Аравии выпал метровый снег. (+Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

В марте 2019 года в Саудовской Аравии выпал очень сильный снег, который привел в дикий энтузиазм не только местных жителей, но фотографов всего мира, которые ринулись снимать бродящих по снегу верблюдов. И теперь, никогда такого не было – и вот опять:

 


 

 

 

 

 

 

 


Основной снегопад разразился в районе города Табук и прилегающей местности:

 

 

Таким образом Табук – это ка бы север полуострова, однако север это чисто географический. На фоне этого севера Израиль – это тайга, а дельта Нила – холодная тундра. И тем не менее, с 9 января снега выпало в среднем метр, а в некоторых районах и до 150 см. 

Аналогичная погода сейчас в Ираке,  в Сирии и в Ливане.

 


В Греции сейчас вообще снежные шторма.

 

Теперь, если в Саудовской Аравии такой снег, то на северах должен быть дикий мороз, градусов 20 как минимум. Но, в Норвегию лето пришло в январе и в первых числах января там было 18-19 градусов, что стало рекордом всех времен и народов. 


С одной стороны это всё, конечно, даже неплохо. Так, жители пустыни хоть иногда теперь будут видеть снег, там появится какая-то водичка и весной на месте снежных наносов прорастет травка. А люди на северах сэкономят на отоплении и даже смогут выйти во двор и позагорать, может даже попрыгать в бассейны.  Но глобально всё это уже плохо. 


Мы не будем повторять мантры климатологов про то, что климат был стабилен тысячи лет – этого мы наверняка не знаем, поскольку тысячу лет не живем. Однако, судя по пирамидам Египта и глиняным крепостям Индии в этих районах действительно было жарко и сухо много лет. А теперь всё как-то сильно меняется и чем это закончится непонятно. 

При хорошем развитии событий система отопления на планете просто как-то поменяется. Например в Исландии будет как на Гавайях, Сахара станет субтропиками, а в Мексике начнут расти сосны, мох и пастись северные олени. Это, конечно, приведет к сильной миграции населения, к войнам, голоду и прочему, но со временем все устаканится. 


С другой стороны, есть и плохой вариант, которые предполагает, что климату на планете приходит ВСЁ. То есть отменяются все календари, все праздники сбора урожая и прочие мелкие радости. Погода будет меняться  радикально, словно Земля начала вращение по двум осям. И закончится всё это какой-то планетарной катастрофой, у которой все эти колебания погоды/температуры просто преддверие. 


Мы уже как-то рассказывали нашим читателям, что, согласно взглядам очень альтернативных геологов климат Земли определяется не Солнцем, а мантией. Мантия жидкая, поэтому при вращении планеты наиболее разогретые её части тянет к экватору, а наиболее твердые и холодные массы остаются на полюсах. Причем их даже немного отжимает от литосферы. Как следствие на полюсах холодно, а на экваторе тепло и Солнце тут не при чем.


Но, в последние годы в планетарном ядре что-то поменялось – это видно по начавшемся движению магнитных полюсов. А раз движется что-то в ядре – значит что-то движется и в мантии, например, там может быть какой-то мантийный Гольфстрим, который слегка поменял направление. А за этими течениями мантии уже могут быть новые течения воздушных масс, которые идут вслед за теплом. Вот и вся схема изменения климата.


И если эта схема правильная, то этот “мантийный Гольфстрим” и прочие мантийные  течения  вряд ли когда-то стабилизируются и все закончится сдвигом географических полюсов Земли, так что следим за развитием событий.

 

http://thebigtheone.com/%d0%b2-%d1%81%d0%b0%d1%83%d0%b4%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b0%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%b8%d0%b8-%d0%b2%d1%8b%d0%bf%d0%b0%d0%bb-%d0%bc%d0%b5%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%81%d0%bd/

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий