Против карт » Публикации » Заявления против вышек сотовой связи и 5 G


Заявления против вышек сотовой связи и 5 G

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

В управление Роспотребнадзора по _________ краю, области, города
В Прокуратуру ______________края, области, города
индекс, почтовый адрес
Для корреспонденции:
Кому: ____________________________________________
проживающего по адресу
____________________________________________
индекс, почтовый адрес
 
КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБРАЩЕНИЕ

ПО ПОВОДУ ПРАВОМЕРНОСТИ УСТАНОВКИ ВЫШЕК СОТОВОЙ СВЯЗИ
 
В настоящее время в непосредственной близости от наших домов действуют вышки сотовой связи, являющиеся источником постоянного излучения сигналов и электромагнитного облучения.

Электромагнитные поля базовых станции сотовой связи осуществляют тотальное облучение всего тела человека, что, исходя из последних медицинских исследований, приводит к увеличению онкологических заболеваний, сосудисто-сердечных заболеваний, головных болей, повышенного давления, и пр. (список научно-исследовательских работ - в Приложении).
Исходя из пункта 3 части 1 статьи 48.1 Градостроительного кодекса РФ линейно- кабельные сооружения и сооружения связи, определяемые в соответствии с законодательством Российской Федерации, отнесены к особо опасным и технически сложным объектам.
Вопросы негативного воздействия на окружающую среду и население практически никем не контролируются. Режим работы данных базовых станций сотовой связи является непрерывным – 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году.
У нас, как у постоянных жителей ____________, есть серьезные основания полагать, что данные объекты были построены без надлежащего разрешения на строительство. А также, возможно, допущены нарушения в части нецелевого использования земельных  участков.
В связи со всем вышеизложенным, руководствуясь ст. 2, 3, 7, 15, 18, 19, 21, 23, 24, 28, 29 Конституции РФ, ст. 12,14,19,150 и других статей ГК РФ, Федеральным законом «О прокуратуре РФ», ст. 111, 112, 115, 118, 125, 140, 236 - 238, 246, 275, 276, 285, 293 и 357 УК РФ, ст. 64, 65, 69, 76-1, 88-1, 88-2 и 157, 170 – 173, 200, 222 УК РСФСР, а также Административным Кодексом РФ и Кодексом РСФСР об административных правонарушениях требуем:
  1. Подтвердить законность установки вышек сотовой связи, расположенных по адресам______________________________________________________________и предоставить заверенные копии разрешающих документов по установке данных сооружений сотовой связи и соответствие их законодательству и СанПиН;
  2. Провести экспертизу по измерению электромагнитного излучения и проверить его на соответствие допустимым законом нормам, а также предоставить нам заверенные копии полученных в результате документов.
По результатам проверки просим предоставить письменный ответ на почтовый адрес «для корреспонденции», указанный вверху данного обращения, заверенный печатью и подписью уполномоченного должностного лица, в отведенные действующим законом об обращении граждан сроки. 
К нашему обращению прикладываем фотографии данных вышек сотовой связи из окон квартир домов, расположенных в непосредственной от них близости.
 
Дата
С уважением,   жители России:
№п.п.     Ф.И.О.                                                          адрес                                                                     подпись
 
Приложение
 
Список научно-исследовательских работ, докладов, статей, доказывающих негативное влияние электромагнитных излучений, в том числе и от вышек сотовой связи, на здоровье человека:
  1. Доклад  Совету Федерации «О совершенствовании законодательства Российской Федерации в области электромагнитной безопасности населения и окружающей среды»:
  1. Низкочастотные электрические и магнитные поля в условиях проживания населения:
  1. Отчет об окончательных результатах опытов с крысами линии Sprague-Dawley по возникновению у них опухолей головного мозга и сердца в результате того, что они подвергались воздействию электромагнитным излучением, исходящим с базовой станции сотовой связи GSM 1,8 ГГц с начала внутриутробного развития до момента наступления смерти:   https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0013935118300367?via%3Dihub
  2. Электромагнитные поля и здоровье населения. Состояние электромагнитной безопасности: https://cyberleninka.ru/article/n/elektromagnitnye-polya-i-zdorovie-naseleniya-sostoyanie-elektromagnitnoy-bezopasnosti/viewer
  3. Статья «Вред сотовых вышек для здоровья человека. Сотовые вышки наносят вред здоровью»: https://crabo.ru/configuring-wi-fi/the-damage-of-mobile-towers-for-human-health-cellular-towers-are-harmful-to-health.html

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Индивидуальное заявление о нарушении конституционных прав граждан чиновниками в связи с внедрением сетей 5-G в РФ(для граждан, проживающих в любой области, крае и республики);

 
103132,Москва,Ильинка,23  Президенту РФ В.В.Путину
103274,Москва,Краснопресненская наб.,2 В Правит. РФ
103265,Москва, Охотный ряд,1 В Комит.ГД по охр.здор.
Депутату ______________________________________
125993,Москва,Б.Дмитровка,15-а  Генпрокурору РФ
119049, г. Москва, ул. Житная,14 Министру юстиции РФ
127994,Москва,Вадковский пер.,18,В Роспотребнад. РФ
127994, Москва, Рахмановский пер.,3 Минздрав. РФ
125375,Москва,Тверская,7 Министру цифров.разв. РФ
КОПИИ:119034,Москва,Чистый пер.5, Патриарху
Московскому и всея Руси  Кириллу
119334, г. Москва, Андреевская наб., д. 2 Руководителю
Отдела по взаимоотнош. Церкви с обществом и СМИ
_______,   __________________________ (Архи)Епископу
_______,  _______________________ Губернатору
 ______________________ обл.(края, республики)
_______,  _____________________ Председателю
Законодат. собрания _________ обл.(края,респ.)
Депутату ___________________________________
______, __________________________ Прокурору
 ______________________ обл.(края, республики)
______,____________________________ Министру
здравоохранения _____________обл.(края.респ.)
______, ______________________ Руководителю
Роспотребнадзора___________ обл.(края, респ.)
______, _____________Главе Администр.гор(р-на)
От _________________________________________
Адрес: _____________________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении конституционных прав граждан чиновниками в связи с внедрением сетей 5-G в РФ
 
Из публикации в Российской газете от 03.12.18г. статьи: «Сотовая связь нового поколения появится по всей России в 20124г. Ускорение до 5 G» усматривается, что «В середине следующего года в России планируют приступить к созданию коммерческих сетей сотовой связи пятого поколения - 5 G. Три оператора уже подали заявки в Госкомиссию по радиочастотам.Это журналистам подтвердил замглавы минкомсвязи О.Иванов»
 
В статье «Санитары связи. В РФ проверят безопасность сетей 5-G», опубликованной 04.07.19г. в газете «Известия» сообщается, что Минздрав, Минкомсвязь (Министерство цифрового развития РФ),Федеральное медико-биологическое агентство, а также департамент информтехнологий г. Москвы одобрили исследование о влиянии 5-G на здоровье людей. Здесь же обосновывается необходимость либерализации изменений действующих СанПиН для развертывания сетей 5-G и снижение уровня оценки электромагнитного излучения.
Внедрение и развития сетей 5-G в РФ является незаконным по следующим основаниям:
1. По сообщениям СМИ влияние развития сетей 5-G на граждан является опасным для жизни людей.
Специалисты сообщают о разрушительном влиянии 5-G на здоровье людей, о запредельном излучении электромагнитного излучения на организм и мозг человека и животных, о сверхвысоких диапозонов частот, влекущих развитие онкологических, лечевых и других заболевания, депрессии и пр.. В условиях нарастающего техногенного загрязнения (электромагнитный смог) имеет место снижение показателей здоровья, психологической и физической выносливости и рост отклоняющихся форм поведения граждан.
По сути действия чиновников направлены на превращение страны в полигон для испытаний, что запрещено ст.21 Конституции РФ и ФЗ от 21.11.11г.№323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ».
2.Эта инициатива противоречит требованиям ч.1 ст.3 Конституции РФ, согласно которой «носителем  суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ». И мы, как народ, не даем согласие на внедрение  5-G в РФ и нас никто об этом не спрашивал.
Нарушены требования ст. 42 Конституции РФ и ФЗ от 10.02.02 г. N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды»
С учетом изложенного, как источник власти по ст. 3 Конституции РФ, требую:
1.Законодательным и исполнительным органам власти РФ и нашего региона (области, края, республ., городов и районов) не допускать внедрение 5-G в РФ, в т.ч. в регионе и демонтировать бетонные столбы для этих целей. Не допускать массового производства оборудования для сетей 5-G в РФ и в нашем регионе.
2.Роспотребнадзору РФ, Министерству здравоохранения РФ и его подразделению в регионе не допускать внесения изменений в санитарные нормы (правила и нормативы)  – СанПиН Роспотребнадзора РФ и Минздравоохранения РФ направленные на либерализацию и снижение требований норм санитарии для допуска функционирования сетей 5-G якобы не несущим вред здоровью граждан. Руководствуясь ст.50 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», ФЗ от 21.11.2011г.№323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» организовать санитарно-эпидемиологическую и медицинскую экспертизы и исследования сетей 5-G. Дать ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ и пресечь установление столбов для сетей 5-G в нашем регионе.
3.Генеральной прокуратуре РФ и территориальным подразделениям в регионе  провести прокурорскую проверку Министерства здравоохранения, Министерства цифрового развития, Федерального медико-биологического агентства, а также сотовых компаний (МТЧС и др.) в том числе у нас в регионе в части соблюдения требований ст. 21, 41 Конституции РФ, ФЗ от 21.11.2011г.№323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ». По результатам проверки внести ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ и ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о выявленных нарушениях законодательства РФ и пресечь установление столбов для сетей 5-G в РФ и наказать виновных лиц.
О результатах рассмотрения заявления прошу сообщить в мой адрес согласно ст.33 Конституции РФ и ФЗ № 59.
С уважением,  _____________подпись ( ____________________ФИО )    «___» _______________201__г.            

 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
 Телеграмма о нарушении конституционных прав граждан чиновниками в связи с внедрением сетей 5-G в РФ;
 
 
103132,Москва,Ильинка,23  Президенту РФ В.В.Путину
103274,Москва,Краснопресненская наб.,2 В Правит. РФ
103265,Москва, Охотный ряд,1 В Комит.ГД по охр.здор.
Депутату ______________________________________
125993,Москва,Б.Дмитровка,15-а  Генпрокурору РФ
119049, г. Москва, ул. Житная,14 Министру юстиции РФ
127994,Москва,Вадковский пер.,18,В Роспотребнад. РФ
127994, Москва, Рахмановский пер.,3 Минздрав. РФ
125375,Москва,Тверская,7 Министру цифров.разв. РФ
_______,  _______________________ Губернатору
______________________ обл.(края, республики)
_______,  _____________________ Председателю
Законодат. собрания _________ обл.(края,респ.)
Депутату ___________________________________
______, __________________________ Прокурору
 ______________________ обл.(края, республики)
______,____________________________ Министру
 здравоохранения _____________обл.(края.респ.)
______, ______________________ Руководителю
Роспотребнадзора___________ обл.(края, респ.)
______, _____________Главе Администр.гор(р-на)
 
 
ТЕЛЕГРАММА (ЗАЯВЛЕНИЕ)
Из публикации в Российской газете от 03.12.18г. статьи: «Сотовая связь нового поколения появится по всей России в 20124г. Ускорение до 5 G» усматривается, что «В середине следующего года в России планируют приступить к созданию коммерческих сетей сотовой связи пятого поколения - 5 G. Три оператора уже подали заявки в Госкомиссию по радиочастотам.Это журналистам подтвердил замглавы минкомсвязи О.Иванов»

По сообщениям СМИ влияние развития сетей 5-G на граждан является опасным для жизни людей.
Специалисты сообщают о разрушительном влиянии 5-G на здоровье людей, о запредельном излучении электромагнитного излучения на организм и мозг человека и животных, о сверхвысоких диапозонов частот, влекущих развитие онкологических, лечевых и других заболевания, депрессии и пр.. В условиях нарастающего техногенного загрязнения (электромагнитный смог) имеет место снижение показателей здоровья, психологической и физической выносливости и рост отклоняющихся форм поведения граждан.

С учетом изложенного, прошу Вас не допускать внедрение 5-G в РФ, в т.ч. у нас в регионе и демонтировать бетонные столбы для этих целей. Не допускать массового производства оборудования для сетей 5-G в РФ и в нашем регионе.      
                С уважением,  _____________подпись ( ____________________________(ФИО))   
Адрес: __________________________________________________________________________________________
______________________________________________________«___» _______________201__г.         
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий