Против карт » Публикации » Важно! В Госдуму внесли законопроект об удостоверении личности на пластиковой карте


Важно! В Госдуму внесли законопроект об удостоверении личности на пластиковой карте

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

Пишем в Госдуму руководителям всех фракций  протесты против принятия закона об удостоверении личности на пластиковой карте

 

 

 

https://sozd.duma.gov.ru/bill/845287-7

 

Депутат от фракции ЛДПР Сергей Иванов во вторник внес в Госдуму проект закона о едином перечне документов, удостоверяющих личность гражданина РФ, предусматривающий введение в России пластиковой карты с возможностью записывать на нее данные. Текст опубликован в электронной базе нижней палаты парламента.


Законопроектом предлагается установить новый вид основного документа, удостоверяющего личность, - удостоверение личности гражданина Российской Федерации. "Данный вид документа предлагается оформлять на пластиковом носителе, а сведения об обязательных персональных данных гражданина, установленные федеральным законом, будут заноситься на электронный носитель удостоверения", - поясняет депутат.


Как отмечает автор в пояснительной записке, действующее законодательство, регламентирующее "правоотношения в сфере документов, удостоверяющих личность, носит разрозненный и запутанный характер, в нем отсутствуют общие принципы и требования к оформлению, выдаче, замене документов". Кроме того, не установлен "четкий перечень документов, удостоверяющих личность, являющихся основными, не определен статус этих документов и возможность совершать по ним гражданско-правовые сделки и иные юридически значимые действия".


"В проекте закона вводится понятие основного документа, удостоверяющего личность, устанавливается перечень основных документов, определяется перечень основных сведений обязательных для включения, вводится требование обязательности наличия документа, удостоверяющего личность, для граждан Российской Федерации и бережного его хранения, основания для отказа в оформлении документа, удостоверяющего личность, основания для признания документа, удостоверяющего личность, недействительным и его замены", - сказано в пояснительных материалах.

 

https://tass.ru/obschestvo/7200833

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий