Против карт » Публикации » ВТБ рассказал о тестировании оплаты поездок в метро по биометрии


ВТБ рассказал о тестировании оплаты поездок в метро по биометрии

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

ВТБ тестирует систему оплаты проезда в московском метро по биометрии совместно с «Ростелекомом», рассказал зампред правления банка Анатолий Печатников. Воспользоваться технологией, по словам Печатникова, смогут клиенты всех банков, она будет работать на базе Единой биометрической системы (ЕБС). «Ростелеком» – оператор ЕБС.

 


Технология позволит пассажирам проходить через турникет за одну миллисекунду, к такому показателю стремится ВТБ. За это время платформа успеет распознать пассажира по лицу и принять решение, открывать створки турникета или нет, говорит Печатников.

 

В начале сентября о тестировании технологии распознавания лиц для оплаты проезда сообщила пресс-служба метрополитена: «Московский метрополитен совместно с ВТБ и Сбербанком проводит внутреннее тестирование возможности оплаты проезда с помощью биометрии. Пассажиры московского метро в тестировании не участвуют» (цитата по «РИА Новости»).

 


На станции «Сухаревская» Московский метрополитен совместно со Сбербанком уже запустили тестирование технологии и привлекли фокус-группу. Для оплаты проезда пассажирам необходимо скачать на телефон мобильное приложение и пройти небольшую процедуру регистрации: сделать селфи и ввести данные банковской карты, рассказывали «РИА Новости» в пресс-службе Сбербанка. Платформа разработана на базе продукта по распознаванию лиц от VisionLabs.

 


Единая биометрическая система заработала с 1 июля 2018 г. для удаленного предоставления финансовых услуг. По закону обеспечить сбор данных в ЕБС обязаны все банки, соответствующие критериям. Сейчас биометрию собирают 155 банков в более чем 5300 отделениях.

 


Сбербанк создает собственную биометрическую платформу, конкурирующую с ЕБС. В конце 2018 г. госбанк сообщил, что получил миллионы биометрических образцов. В ЕБС зарегистрировано около 65 000 человек, сказал 6 ноября представитель «Ростелекома». «Ведомости» направили запросы в Сбербанк и Московский метрополитен.

 

https://www.vedomosti.ru/finance/news/2019/11/07/815642-oplati-metro-po-biometrii

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий