Против карт » Публикации » В законодательстве может появиться понятие «цифровой профиль»


В законодательстве может появиться понятие «цифровой профиль»

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

 

Правительство России может получить полномочия по определению порядка получения и предоставления сведений с использованием цифрового профиля. Соответствующий законопроект обсудят на заседании Комитета Госдумы по финансовому рынку 23 октября. 

 


Авторы документа, сенаторы Владимир Кравченко, Любовь Глебова и Михаил Пономарев предлагают ввести в законодательство понятия идентификации, аутентификации, цифрового профиля, а также правовой институт цифрового профиля с его более детальным регулированием. 

 

Кабмин, в свою очередь, должен получить полномочия по определению порядка получения и предоставления сведений с использованием цифрового профиля. Кроме того, для выражения согласия гражданина на оказание ему услуг связи, в законодательство вводится правовой институт электронного удостоверения личности гражданина и устанавливается возможность применения в гражданских отношениях заранее неограниченного количества идентификаторов и способов идентификации и аутентификации.

 


Основной задачей законопроекта авторы называют установление правил и основных подходов к регулированию вопросов дистанционной идентификации и аутентификации лиц, носящей юридически значимый характер и порождающей правовые последствия, в правоотношениях в сферах, не относящихся к предоставлению государственных услуг и выполнению государственных функций.

 

https://www.pnp.ru/social/v-zakonodatelstve-mozhet-poyavitsya-ponyatie-cifrovoy-profil.html

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий