Против карт » Публикации » Заявление против электронного паспорта


Заявление против электронного паспорта

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 8)

 

 Телеграмма (в разные инстанции) о нарушении конституционных прав граждан РФ, в связи с инициативой Правительства РФ о внедрении электронного паспорта (с электронным водительским удостоверением) с 2020г.в г. Москве и с 2023г. на всей территории РФ с чипом и биометрией.
 
 

 

103265, г. Москва, Охотный ряд, д.1
Депутату Государственной Думы ФС РФ
____________________________ (ЛИЧНО)

ТЕЛЕГРАММА(ЗАЯВЛЕНИЕ)
 
Требую отклонения инициативы Правительства РФ, (опубликованной в Российской газеты – неделя от 24.07.19г. в статье: «ПОСТАВЯТ НА КАРТУ. В электронный паспорт наряду со стандартными данными гражданина вошьют ИНН, СНИЛС и водительские права») о внедрении электронного паспорта (вместе с электронным водительским удостоверением) с 2020г.в г. Москве и с 2023г. на всей территории РФ с чипом и биометрией, оформляемого в виде пластиковой карты с миткрочипом, как наносящие вред Конституционным правам граждан РФ и не допускать его выдачу в филиалах ОАО Сбербанка РФ и МФЦ.
С уважением,
от ______________________________________________________________________________________
адрес:_________________________________________________________________________________
___________________________________________________________________________________
_____________ (подпись) __________________________ (Ф.И.О.))           «___» __________201___г.           яко с нами Бог.
 
 
 Телеграмма только на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о нарушении Богоданной свободы и конституционных прав граждан РФ, в связи с инициативой Правительства РФ внедрить электронный паспорт с2021г.оформляемого в виде пластиков. карты с чипом
 
119034,Москва,Чистый пер.5,
Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу
 
ТЕЛЕГРАММА (ЗАЯВЛЕНИЕ)
Ваше Святейшество!

Прошу Вас возвысить голос Церкви об отклонении инициативы Правительства РФ,  (опубликованной в Российской газеты – неделя от 24.07.19г. в статье: «ПОСТАВЯТ НА КАРТУ. В электронный паспорт наряду со стандартными данными гражданина вошьют ИНН, СНИЛС и водительские права») о внедрении электронного паспорта с 2020г.в г. Москве и с 2023г. на всей территории РФ с чипом и биометрией, оформляемого в виде пластиковой карты с миткрочипом, как наносящие вред Конституционным правам граждан РФ и не допускать его выдачу в филиалах ОАО Сбербанка РФ и МФЦ.
Мирянин Русской Православной Церкви
от ______________________________________________________________________________________________
адрес:___________________________________________________________________________________________
_______________________________________________________________________________________
 

  _____________ (подпись(( _____________________ (Ф.И.О.))           «___» __________201___г.     


 

Коллективное обращение о нарушении  конституционных прав граждан РФ, в связи с инициативой Правительства РФ о внедрении электронного паспорта (с электронным водительским удостоверением) с 2020г.в г. Москве и с 2023г. на всей территории РФ с чипом и биометрией.

 
 

 

103265, г. Москва, Охотный ряд, д.1
Депутату Государственной Думы ФС РФ
____________________________
КОЛЛЕКТИВНОЕ  ОБРАЩЕНИЕ

о О нарушении  конституционных прав граждан РФ, в связи с инициативой Правительства РФ внедрить электронный паспорт с2023г., а также электронных водительских прав
 
Из публикации Российской газеты – неделя от 24.07.19г. в статье: «ПОСТАВЯТ НА КАРТУ. В электронный паспорт наряду со стандартными данными гражданина вошьют ИНН, СНИЛС и водительские права» усматривается, что «Кабинет министров представил образец электронного паспорта гражданина России, выдавать который вместо бумажного повсеместно начнут с 2023 года, а в Москве - уже с июля 2020-го. Замена удостоверения личности на "цифру" будет проходить поэтапно... К 2024 году россияне должны в полной мере использовать современную форму удостоверения личности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании на эту тему...Оформление бумажных паспортов прекратят в 2022 году,. За первыми электронными паспортами нужно будет обращаться в отделения МВД, постепенно в систему предполагается включить и сеть многофункциональных центров предоставления госуслуг. Пилотный проект стартует в Москве".

"Обычнный паспорт, естественно, будет действовать, - заверил Дмитрий Медведев...
В электронном паспорте должны быть все данные о человеке, его электронная подпись. Плюс он объединит в себе несколько документов, которые важны для любого лица, - сказал Дмитрий Медведев. - Я имею в виду и водительское удостоверение, и СНИЛС, можно и какие-то другие документы объединять...».

Инициатива Правительства РФ является незаконной  по следующим основаниям:

1. Электронный паспорт и электронное водительское удостоверение, есть ни что иное как электронная слежка и тотальный контроль за гражданами РФ, что противоречит требованиям  ст. ст. 24, 28, 29 Конституции РФ, ст. 12,19, 150 ГК РФ. Электронные паспорт и водительское удостоверение предназначены для взаимодействия граждан с «электронным правительством», понятия о котором нет в Конституции. Объединяется информация о частной жизни человека, что является нарушением законодательства РФ.

2. Идентификация человека успешно осуществляется традиционным путем по фамилии, имени и отчеству,по традиционным документам бумажного образца и не требует внедрения электронных паспортов и ВУ
3. О биометрических характеристиках еще ранее депутат ГосДумы РФ Кашин В.И. заявлял:  «По биометрическим данным оцениваются преступники, в том числе фашистские преступники. А присвоение человеку соответствующих номеров еще с рождения или имплантатов на теле человека, это как раз и напоминает фашистский концлагерь». (Источник: Православный альманах «Русь покаянная», янв.2006г.№1, с.8)

4. Внедрение электронных паспортов и водительских удостоверений является незаконным, о чем подробно говорит и юридическое заключение общественности РФ«О недопустимости перехода на электронные паспорта», опубликованного на сайте:http://дети етербург.рф/news/?newsid=1413http://katyusha.org/view?id12408

5. Сам Патриарх Алексий 2 4-го декабря 2005г. заявил: «НЕ БЛАГОСЛАВЛЯЮ ПРИНИМАТЬ НОВЫЕ ЭЛЕКТРОННЫЕ ПАСПОРТА» (Источник: Православный альманах «Русь покаянная», январь 2006г. № 1, стр.8).
В обращении Владимира Митрополита Почаевского РПЦ МП от 16.10.12г. № 91/И сказано: «с духовной т.зр.–добровольное принятие и использование человеком цифрового имени вместо  имени христианского, а также электронных документов – …, является деянием  греховным, равнозначным отречению от Христа…».

Из Церковного документа «Позиция Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных» принятого 4.02.13г. на Архиерейском Соборе РПЦ усматривается: «…Реализацию права на доступ к соцблагам без электронных документов необходимо обеспечить материальными,…и, если необходимо, правовыми гарантиями…При этом необходимо проявлять уважение к конституционным правам граждан и не дискриминировать тех, кто отказывается от принятия электронных средств идентификации.

На основании ст.ст.3,24,28,29 Конституции РФ и законодательства РФ мы оставляем за собой право
оставить традиционный бумажный паспорт и ВУ, ни при каких обстоятельствах их не поменяем и требуем:

1.Депутатам Госдумы ФС РФ отклонить инициативу Правительства РФ о внедрении электронного
паспорта (с электронным водительским удостоверением) с 2020г.в г. Москве и с 2023г. на всей территории РФ с чипом и биометрией. Инициировать отмену распоряжения Правительства РФ от 19.09.13г. № 1699-р «Об утверждении Концепции введения в РФ удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ на территории  РФ…» и Постановление Правительство РФ от 6.08.15г. № 813 «Об утверждении Положения о государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления, оформления и контроля обращения документов, удостоверяющих личность»;

Не допускать отмену паспортов СССР, образца 1974г., выданные в соответствии с Положением о паспортной системе в СССР, утвержденные Постановлением Совмина СССР от 28 августа 1974 г. № 677.

Инициировать отмену Федеральных законов: № 48-ФЗ от 01.04.19г. «О внесении изменений в ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования" и отдельные законодательные акты РФ»; от 01.04.96 г. N 27-ФЗ "Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования"; от 15.12.01 N 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании»; от 7.05.98г. №75-ФЗ «О негосударственных ПФ»; от 27.07.10г. №210 «О предоставлении государственных и муниципальных услуг»; от 31.12.17 г. №482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (о тотальной биометрической идентификации граждан РФ банками); от 27.06.11г. № 161 «О НПС», регламентирующего внедрение банковских карт «МИР», а также иностранных систем Visa, MasterCart, как наносящие вред конституционным правам граждан.

Инициировать отмену Распоряжения Правительства РФ от 28.07.2017г.  № 1632-р «программа Цифровая экономика РФ» на период до 2024г.» и не допускать принятия 70 федеральных законов в развитии цифровой экономики (о чем имеется сообщение СМИ), как наносящий вред конституционным правам граждан РФ.

2. Губернатору и депутатам законодательного собрания нашей области (края, республики) поддержать обращение и направить соответствующее предложение на имя депутатов Госдумы ФС РФ, Президента РФ и в Правительство РФ о недопустимости внедрения электронных паспортов и ВУ.

3. Правительству РФ отказаться от инициативы внедрения в РФ электронного паспорта и ВУ с чипом и не допускать направления законопроекта в Государственную Думу ФС РФ. Отменить Постановления и Распоряжения Правительства РФ о наделении полномочий МФЦ по выдачи электронных паспортов и ВУ.

4. Федеральным органам исполнительной власти РФ, а также области (края, республики) обезпечить реализацию наших конституционных  прав и законных интересов на основании традиционного способа учета человека-по фамилии,имени и отчеству и по документам традиционного бумажного образца(паспорта,ВУ и др.).

5.Генпрокурору РФ и Минюстиции РФ направить отрицательное заключение на имя Президента РФ, в Правительство РФ, в МВД РФ и депутатов Госдумы РФ о незаконности инициативы Правительства РФ внедрить электронный паспорт и электронное ВУ и совместно с территориальными подразделениями прокуратуры регионов обезпечить надзор за должностными лицами РФ и регионов в части соблюдения прав граждан на использование традиционных бумажных документов (паспорта , ВУ и др.).
Распоряжение Правительства РФ от 19.09.13г. № 1699 «Об утверждении Концепции введения в РФ удостоверения личности гражданина РФ, оформленного в виде пластиковой карты с электронным носителем информации,…», Постановление Правительство РФ от 6.08.15г. № 813 «Об утверждении Положения о государственной системе миграционного и регистрационного учета, а также изготовления,…документов, удостоверяющих личность» и проект приказа МВД о внедрение электронного водительского удостоверения  ОПРОТЕСТОВАТЬ.

6.МВД РФ, Главному Управлению по вопросам миграции МВД РФ, ГИБДД РФ и их территориальным подразделениям у нас в регионе проявлять уважение к конституционным правам граждан.

На основании ст. 3 Конституции РФ паспорта и водительские права выдавать нам традиционные только на бумажном носителе без чипов, личного кода, СНИЛС, ИНН, штрих - кодов.

7.Президента РФ, как гаранта Конституции РФ, просим вмешательства и отмены инициативы Правительства РФ о внедрении в РФ электронных: паспорта и водительских удостоверений с чипом. На основании ст.33 ФКЗ от 17.02.97г. №2-ФКЗ «О Правительстве РФ» отменить Распоряжение № 1699 и Постановление № 813 Правительства РФ, Постановление Правительства РФ № 797 от 27.09.11г. (о расширении полномочий МФЦ по выдачи паспортов и водительских удостоверений), вернуть законные функции органам госвласти и ликвидировать в РФ МФЦ как посредников, не имеющих отношения к госорганам.

Копию обращения направляем на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Правящего Архиерея.
Ответ на обращение просим направить в наши адреса, согласно ст.33 Конституции и ФЗ №59-ФЗ.
С уважением,         Жители России                  «___» ________________201___г.                   яко с нами Бог
№п.п.  Ф.И.О.                                            адрес                                                                               подпись
 
 
ПОДПИСИ

под обращением в исполнительные и законодательные органы власти РФ, _____________________________ области (края, республики), а также на имя Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Правящего Архиерея РПЦ МП нашей Епархии по вопросам нарушения Богоданной свободы и конституционных прав граждан РФ, в связи с инициативой Правительства РФ о внедрении электронного паспорта (с электронным водительским удостоверением) с 2020г.в г. Москве и с 2023г. на всей территории РФ с чипом и биометрией.

      Мы протестуем против инициативы Правительства РФ о внедрении электронного паспорта  и электронного водительское удостоверение. Требуем их отклонения.
     
№п.п.             Ф.И.О.                                      адрес                                                                           подпись

 
                                                           

 

 
 Индивидуальное заявление

о нарушении  конституционных прав граждан РФ, в связи с инициативой Правительства РФ о внедрении электронного паспорта (с электронным водительским удостоверением) с 2020г.в г. Москве и с 2023г. на всей территории РФ с чипом и биометрией.

 
 

 

103265, г. Москва, Охотный ряд, д.1
Депутату Государственной Думы ФС РФ
____________________________ (ЛИЧНО)
 
ЗАЯВЛЕНИЕ

о О нарушении  конституционных прав граждан РФ, в связи с инициативой Правительства РФ внедрить электронный паспорт с2023г., а также электронных водительских прав
 
Из публикации Российской газеты – неделя от 24.07.19г. в статье: «ПОСТАВЯТ НА КАРТУ. В электронный паспорт наряду со стандартными данными гражданина вошьют ИНН, СНИЛС и водительские права» усматривается, что «Кабинет министров представил образец электронного паспорта гражданина России, выдавать который вместо бумажного повсеместно начнут с 2023 года, а в Москве - уже с июля 2020-го. Замена удостоверения личности на "цифру" будет проходить поэтапно... К 2024 году россияне должны в полной мере использовать современную форму удостоверения личности, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на совещании на эту тему...Оформление бумажных паспортов прекратят в 2022 году,. За первыми электронными паспортами нужно будет обращаться в отделения МВД, постепенно в систему предполагается включить и сеть многофункциональных центров предоставления госуслуг. Пилотный проект стартует в Москве. ".

"Обычнный паспорт, естественно, будет действовать, - заверил Дмитрий Медведев...
В электронном паспорте должны быть все данные о человеке, его электронная подпись. Плюс он объединит в себе несколько документов, которые важны для любого лица, - сказал Дмитрий Медведев. - Я имею в виду и водительское удостоверение, и СНИЛС, можно и какие-то другие документы объединять...».

Инициатива Правительства РФ является незаконной  по следующим основаниям:

Электронный паспорт, оформленное в виде пластиковой карты с электронным носителем информации, в качестве основного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, есть ни что иное как электронная слежка и тотальный контроль за гражданами РФ, что противоречит требованиям  ст. ст. 24, 28, 29 Конституции РФ, ст. 12,19, 150 ГК  РФ. Электронный паспорт предназначен для взаимодействия граждан с т.н.  «электронным правительством», понятия о котором нет в Конституции РФ. Объединяется информация о частной жизни человека:собственности,социальном обеспечении, личной и семейной тайне, что является нарушением законов

В обращении Владимира, Митрополита Почаевского РПЦ от 16.10.12г. № 91/И сказано: «с духовной т.зр.–добровольное принятие и использование человеком цифрового имени вместо  имени христианского, а также электронных документов-…,является деянием греховным,равнозначным отречению от Христа…»

На основании ст.ст.3,24,28,29 Конституции РФ, Федерального законодательства РФ я оставляю за собой право оставить традиционный бумажный паспорт, ни при каких обстоятельствах его не поменяю и требую:

1.Отклонить инициативу Правительства РФ о внедрении электронного паспорта с чипом и биометрией.

2.Не допускать отмены паспортов СССР, образца 1974г., выданных в соответствии с Положением о паспортной системе в СССР, утвержденные Постановлением Совмина СССР от 28 августа 1974 г. № 677.

3. Инициировать ОТМЕНУ Распоряжения Правительства РФ от 28.07.2017г.№ 1632-р «программа Цифровая экономика РФ» на период до 2024г.»; ФЗ от 31.12.17г.№482-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который устанавливает порядок удаленной идентификации и аутентификации граждан РФ с помощью биометрических данных (отпечатков пальцев рук и пр.); ФЗ №161 от 27.06.11г. «О НПС» и ФЗ-№210 как наносящие вред Конституционным правам граждан РФ. Отменить хождение карт «МИР»,

4. Обеспечивать реализацию моих конституционных прав на основании традиционного способа учета по ФИО и по бумажным документам (паспорту, пенсионному удостоверению, тождеству личности по фотографии и др.). Водительские права выдавать гражданам РФ без СНИЛС и штрих-кодов традиционные на бумажной основе.

Ответ на обращение прошу направить в мой адрес,согласно ст.33 Конституции и ФЗот 2.5.06г.№59-ФЗ
С уважением,   _____________(подпись)( _____________________(Ф.И.О.) )        «___» ____201___г.      яко с нами Бог.
 
 

 

Составитель юрист Михаил Оболенский

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий