Против карт » Публикации » Первая собака-клон готовится к полицейской службе в Китае


Первая собака-клон готовится к полицейской службе в Китае

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

Первая собака-клон готовится к полицейской службе в Китае

 

 

19 декабря прошлого года китайская компания Sinogene Biotechnology впервые клонировала Куньминскую овчарку (вариация гибрида собаки и волка). Хуахуанма, семилетняя собака-ищейка длительное время служит в городской полиции Пуэра, она даже удостоилась награды министерства общественной безопасности КНР за расследования убийств.

Щенок Куньсюнь, клон собаки-нюхача, только начал подготовку к службе на базе полиции города Куньмин, провинция Юньнань. Сейчас животному три месяца, а уже в десять он сможет приступить к службе, по подсчетам исследователей.

По оценке специалистов Sinogene Biotechnology, клонирование полицейских собак позволит в значительной степени сократить время на подготовку и обучение животного. Обычно на это уходит около пяти лет. А также это сэкономит немалую сумму денег: на обучение одного животного до высокого уровня тратится более шестидесяти тысяч долларов.

 

 

Первая собака-клон готовится к полицейской службе в Китае

Метод, конечно, имеет и ряд ограничений. Во-первых, высокие затраты на саму процедуру (точная сумма не озвучивается), во-вторых, квалификация сотрудника, проводящего обучение животного.


Специалисты отмечают, что рано говорить о массовом клонировании, но в планах создание банка клеток наиболее ценных собак-полицейских, чтобы при необходимости использовать этот материал.


Первая собака-клон готовится к полицейской службе в Китае
https://www.gismeteo.ru/news/klimat/31072-pervaya-sobaka-klon-gotovitsya-k-politseyskoy-sluzhbe-v-kitae/
[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий