Против карт » Публикации » Папа Франциск по - тихому открывает имена более 1000 священников, обвиняемых в изнасиловании детей


Папа Франциск по - тихому открывает имена более 1000 священников, обвиняемых в изнасиловании детей

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 1)

 

 

Один из самых высокопоставленных членов католической церкви во Франции, кардинал Филипп Барбарин, в понедельник предстал перед судом по обвинению в сокрытии сексуального насилия над детьми.

Барбарин, архиепископ Лиона, является самым известным католическим клириком, вовлеченным в скандал с педофилами во Франции. В суде он отрицал, что ему не удалось сообщить о священнике-педофиле, который злоупотреблял бойскаутами в 1980-х и 90-х годах.

The Guardian сообщает: на открытии судебного процесса в понедельник Барбарин, казалось, молился, когда судья читал обвинения против обвиняемых.

Я никогда не пытался скрыть, а тем более скрыть эти ужасные акты", - сказал Барбарин суду в Лионе, читая письменное заявление.

68-летний Барбарин, закоренелый консерватор, может получить до трех лет тюрьмы и штраф в размере 45 000 евро (40 000 фунтов стерлингов) в случае осуждения.


Католическая церковь во Франции была потрясена в последние годы обвинениями в злоупотреблениях, которые появились после глобального шага жертв, чтобы выступить с доказательствами.


Другой подсудимый, Пьер Дюре, бывший начальник штаба архиепископа, сказал, что подсудимые были предметом "охоты на ведьм".


Скандал злоупотребления и его сокрытия разразился во многих странах, включая США, Австралию, Чили, Ирландию и Германию, причинив огромный ущерб репутации церкви.

Папа Франциск призвал представителей епископов со всего мира в Ватика н в следующем месяце на беспрецедентный саммит, чтобы сосредоточиться на скандале, который угрожает поглотить его папство и сделал его уязвимым для критики.

 

В понедельник Франциск назвал педофилию одним из самых” подлых " преступлений. В своем ежегодном обращении к послам Святейшего Престола он сказал: "Я не могу удержаться от того, чтобы не упомянуть об одном из бедствий нашего времени, которое, к сожалению, затронуло и некоторых представителей духовенства.

"Жестокое обращение с несовершеннолетними является одним из самых гнусных и отвратительных преступлений, которые только можно себе представить. Такие злоупотребления неумолимо сметают лучшее из того, что человеческая жизнь дает невинным детям, и наносят непоправимый и пожизненный ущерб.”

Епископский саммит " должен был стать еще одним шагом в усилиях Церкви, направленных на то, чтобы пролить полный свет на факты и облегчить раны, нанесенные такими преступлениями”, - сказал он.

 


5 Января 2019 Папа Франциск тихо обнародовал имена более 1000 священников, обвиняемых в изнасиловании детей


Ватикан разрешил почти 50 епархиям и религиозным орденам по всей территории Соединенных Штатов обнародовать имена католических чиновников, которые подвергали сексуальному насилию детей после публикации доклада Пенсильвании.

Abc.сеть.ас сообщает: Associated Press также обнаружила, что почти 20 местных, государственных или федеральных расследований, как уголовных, так и гражданских, также были начаты после опубликования выводов большого жюри Пенсильвании.

Эти расследования могут привести к большему количеству имен и обвинений, а также штрафов против епархий и мер безопасности, предписанных судом.

Расследование в Пенсильвании, возглавляемое Генеральным прокурором штата Джошем Шапиро, выявило почти 300 "священников-педофилов",  и обвинило церковных лидеров в сокрытии злоупотреблений, в некоторых случаях возвращая священников на службу после короткого пребывания в лечебных центрах или переназначая их на другие приходы.

Адвокаты заявили, что доклад имеет большое влияние, поскольку он является самым крупным на сегодняшний день, охватывая большую часть государства.

"Люди увидели, что произошло в этих приходах в Пенсильвании, и сказали:” это произошло и в моем приходе", - сказал Тим Леннон, Национальный президент Совета сети выживших тех, кто подвергся насилию со стороны священников, или SNAP.

Недавно раскрытые обвинения датируются шестью или семью десятилетиями в некоторых случаях, а самые старые из 1910-х годов в Луизиане.

Большинство священников давно отстранены от служения.

Ассошиэйтед Пресс обследование показало, что более 60 процентов мертвы и в большинстве случаев, срок давности привлечения к уголовной ответственности или иск закончились.

Тем не менее, адвокаты говорят, что разоблачение растлителей почти через два десятилетия после скандала, впервые разразившегося в Бостоне в 2002 году, является обнадеживающим шагом, отчасти потому, что это дает некоторым жертвам чувство оправдания после десятилетий официального молчания или отрицания.

Кроме того, это может усилить давление на епархии, чтобы создать фонды компенсации жертвам, как это уже сделала церковь в Пенсильвании, и это может привести к удалению растлителей с позиций за пределами церкви, которые дают им доступ к детям.

Это веха", - сказал Джо Маклин, который подал иск с другими жертвами, пытаясь заставить Конференцию католических епископов США выпустить файлы о предполагаемых насильниках по всей стране.

Папа Франциск призывает к единству в американской церкви

В своем рождественском обращении в прошлом месяце Папа Франциск сделал беспрецедентный призыв к священникам, которые злоупотребляли детьми, сдаться и поклялся, что церковь “никогда больше " не будет скрывать свои преступления. Епископы мира проведут саммит в Ватикане в следующем месяце, чтобы выработать всеобъемлющий ответ на этот кризис.

С тех пор папа Франциск призвал американскую церковь продемонстрировать единство, пытаясь справиться с кризисом сексуального насилия, заявив, что внутренние споры должны закончиться скандалом, который разрушил доверие к Американской Церкви.

В длинном и очень необычном письме, отправленном в то время, как епископы США начали недельный ретрит, чтобы поразмышлять о распространяющемся кризисе, папа сказал, что урегулирование скандала показало настоятельную необходимость нового подхода к управлению и мышлению в церкви.

Верный народ Божий и миссия церкви продолжают сильно страдать в результате злоупотреблений властью и совестью и сексуальных надругательств, а также плохого обращения с ними“, - писал Папа, добавив, что епископы”больше сосредоточились на указании пальцами, чем на поиске путей примирения".

Подробности, опубликованные различаются в разных епархиях

Самый большой список имен пришел из западной провинции иезуитов, религиозного ордена, который охватывает девять западных штатов. Он идентифицировал 111 священников.

Новый Орлеан архиепископия и епархия Сиракузы, Нью-Йорк, названы 61 и 57 соответственно.

Епархия Грейт-Фоллс-Биллингс, штат Монтана, раскрыла 47 имен, включая имена нескольких монахинь, в то время как архиепископия Лос-Анджелеса сообщила о более чем 50 за последнее десятилетие или около того.

Некоторые епархии, такие как Пеория, штат Иллинойс, опубликовали только имена без информации об обвинениях или ответе церкви.

Другие характеристики такие вещи, как приход поручения, номера и даты утверждения, включая Омаху священник с 20 до 35 обвинений против него — и попытки лечения, ограничения и наказания.

За 16 лет между Бостонским скандалом и расследованием в Пенсильвании только около 30 епархий по всей стране опубликовали списки священников, которых они считали достоверно обвиненными в злоупотреблениях.

Большинство из этих епархий очистились, потому что были вынуждены сделать это по искам или заявлениям о банкротстве.

Некоторые епархии отказывались называть имена умерших священников, так как не могли защитить себя, а некоторые вообще не идентифицировали священнослужителей.

Высоко оценивая публикацию имен, многие эксперты отметили, что эти списки зачастую являются неполными.

Теренс Маккирнан, со-директор BishopAccountability.org, который отслеживал злоупотребления более десяти лет, сказал, что многие епархии оставили имена известных насильников, которые его группа опубликовала в своей онлайн-базе данных.

- Этого недостаточно, - согласился Мистер Шапиро из Пенсильвании.

Г-н Шапиро сказал, что он говорил с 45 другими генеральными прокурорами со времени своего доклада, а 14 публично признали ту или иную форму расследования.

 

https://newspunch.com

 

Перевод  http://protivkart.com

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий