Против карт » Публикации » В России номер мобильного могут приравнять к паспорту


В России номер мобильного могут приравнять к паспорту

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 2)

 

В России номер мобильного могут приравнять к паспорту

 

Соответствующий законопроект обсудила рабочая группа по нормативному регулированию цифровой экономики при правительстве Российской Федерации. 

 «Ведомости» пишут, что кроме номера телефона может быть еще несколько идентификаторов: электронная подпись, биометрия, дактилоскопические данные и авторизация в системе идентификации. 
 Само предложение в рабочей группе было одобрено, но пока вызывает сомнения возможная сфера применения такого идентификатора. Скорее всего, она будет серьезно ограничена. И если в МТС и «Мегафоне» уже поддержали идею, то в «Вымпелкоме» заявляют о необходимости доработок. 
 Операторы смогут заработать на таком нововведении в законы «О связи», «Об информации» и «Об основах здоровья граждан» около 150 млрд руб., при этом у них прекратится отток абонентов. Фактически, речь идет о том, что россияне смогут подтверждать свою личность при получении дистанционных услуг только лишь по номеру мобильного телефона.
Если законопроект примут, то россияне при оказании им дистанционных услуг смогут подтверждать личность по номеру мобильного телефона, также как биометрические данные для клиентов банков. Такой метод идентификации можно применять, например, в телемедицине.

По информации издания, рабочая группа в целом одобрила законопроект. У экспертов вызвала сомнения сфера применения этого идентификатора, в ходе обсуждения её могут ограничить.
https://www.pnp.ru/social/v-rossii-nomer-mobilnogo-mogut-priravnyat-k-pasportu.html

-------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий