Против карт » Публикации » Исповедники веры: Православных пенсионеров поставили перед выбором – пожизненный номер или голодная смерть. (+Видео)


Исповедники веры: Православных пенсионеров поставили перед выбором – пожизненный номер или голодная смерть. (+Видео)

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 3)

 

Во времена нахождения Крыма в составе Украины, в конце 90-х началось внедрение цифровых идентификаторов – пожизненных номеров, тогда это был ИНН. Православные граждане активно сопротивлялись, отказывались принимать ИНН, в церквях шел сбор подписей против ИНН, по всей Украине проводились крестные ходы.


И в результате был достигнут компромисс. Верующие подавали заявление с отказом от ИНН в налоговую инспекцию, а затем им ставили в паспортах отметку, предъявляя которую они могли обходиться без ИНН.


С возвращением Крыма в Россию ситуация резко изменилась. Часть православных отказалась принимать российские паспорта, так как при их получении подпись ставится под незаполненной строкой «Личный код» и присваивается пожизненный цифровой идентификатор СНИЛС.


Эти граждане оформляли нотариально заверенные тождества с фотографией, а в ФМС брали справку о российском гражданстве. В Феодосии по этим документам им выплачивали пенсию до августа 2017 года. В настоящее  время верующие фактически не могут «ни покупать, ни продавать», не имея «числа» – не приняв цифровой идентификатор, так как лишены возможности устроиться на работу или получать пенсию.


Причина отказа православных граждан от принятия пожизненного, не сменяемого номера – числового имени кроется в Библии. В Откровении Иоанна Богослова сказано, что «всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр. 13. 16-17). Вот это «число», без которого нельзя «ни покупать, но продавать», в первую очередь и отказываются принимать православные верующие.


Ситуация в материковой России и в Крыму отличается. На материке православные продолжают пользоваться паспортами СССР, которые они не обменяли на российские, так как на законодательном уровне вопрос с паспортами не решен. С возвращением Крыма в состав России в 2014 году крымские православные многократно обращались во все инстанции, вплоть до Президента России об альтернативе для верующих. Обращались к депутатам крымского парламента, в Совмин, были неоднократно на приеме у Главы Крыма Сергея Аксенова, обращались к депутатам Госдумы.


При этом в обществе начинает муссироваться мнение, что всё это блажь выживших из ума старушек, что Церковь их не поддерживает, что это сектанты, раскольники, и даже что они являются угрозой государству. Это мнение активно продвигается и навязывается в социальных сетях, предпринимаются попытки дискредитировать, очернить православных верующих, выставить их на посмешище.


В 2000 году Священный Синод Русской православной церкви призвал уважать чувства верующих. В Заявлении Священного Синода сказано, что «Многие христиане, почитающие как святыню имя, данное им при Крещении, — считают недостойным просить у государства, чтобы оно присвоило им некое новое «имя» в виде числа», что «в штрих-кодах, по воле создателей международной системы их написания, заключено изображение числа 666, которое упомянуто в книге Откровения святого Иоанна Богослова как число антихриста (Откр. 13. 16-18), а посему используется сатанинскими сектами для оскорбления Церкви и христиан».


«Священный Синод напоминает государству: согласно нормам светского права, в частности, российской Конституции, сбор, хранение и использование информации о частной жизни лица без его согласия не допускается (Статья 24). Отвечая на обеспокоенность чад нашей Церкви, призываем власть имущих со всей серьезностью откликнуться на наше Заявление…


 

 

 

https://komtv.org/67390-pravoslavnikh/

 


---------------------------------------------------------

 

          Поддержка сайта Protivkart.org

          Яндекс-деньги 410011074881635


[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий