Против карт » Публикации » Минкомсвязь открыла регистрацию на получение паспорта болельщика на ЧМ-2018


Минкомсвязь открыла регистрацию на получение паспорта болельщика на ЧМ-2018

  • [edit]Редактировать[/edit]
 (голосов: 0)

 

 

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации открыло регистрацию на получение паспорта болельщика для зрителей чемпионата мира по футболу 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Паспорт болельщика - нововведение России как страны - хозяйки чемпионата мира по футболу.

 

Это персонифицированная карта зрителя, которую должен получить каждый человек, купивший билет на матчи ЧМ-2018. Паспорт болельщика дает право бесплатного проезда между городами - организаторами матчей мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах (поезда, соединяющие аэропорты с центром города). Для иностранных граждан паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира.


Паспорт болельщика использовался во время Кубка конфедераций, который прошел в России летом 2017 года.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону.

 

"Для посещения чемпионата мира по футболу 2018 года зрителям необходимо будет оформить новый паспорт болельщика. Они смогут подать заявку и получить FAN ID после приобретения билетов на турнир", - сказал заявил заместитель директора департамента реализации стратегических проектов Минкомсвязи России Андрей Романков. О начале регистрации на получение паспорта болельщика будет сообщено позднее.


 Паспорт болельщика дает право бесплатного проезда между городами - организаторами мирового первенства, а также на городском общественном транспорте (автобусы, троллейбусы, трамваи, метро), пригородных электричках и аэроэкспрессах (поезда, соединяющие аэропорты с центром города). Для иностранных граждан паспорт болельщика дает право безвизового въезда на территорию России в период проведения турнира.

 

http://tass.ru/sport/4687573

 

 

 

[group=5]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
[/group]

Комментарии:

Оставить комментарий